ГОСТ 5670-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

Обозначение: ГОСТ 5670-51
Статус:заменён
Название рус.:Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
Название англ.:Backery goods, methods for determination of acidity
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата введения:31.03.1951
Дата окончания срока действия:31.07.1997
Заменяющий:ГОСТ 5670-96
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Список изменений:№2 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.12.1988 (рег. 09.06.1988) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция пищевой промышленности Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности

Текст ГОСТ 5670-51 отсутствует т.к. его статус - «заменён»