Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sterilized condensed canned milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1923-60
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8498-81
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 1935-55
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1935-42
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа
01.01.1987
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-79
,
ГОСТ 32572-2013
в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует
ГОСТ 32170-2013
; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
,
ГОСТ 32170-2013
,
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 2067-93
Клей костный. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Bone glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2067-80
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1532-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10597-87
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28840-90
,
ГОСТ 30090-93
;ОСТ 6-01-301-74, ОСТ 25-1138-84, ОСТ 49-219-85, ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-706-76, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 6-09-5360-85, ТУ 6-55-40-90, ТУ 25-11-1080-75
ГОСТ 2077-84
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-54
,
ГОСТ 2079-59
,
ГОСТ 4580-49
,
ГОСТ 4581-49
,
ГОСТ 5309-50
,
ГОСТ 6696-53
,
ГОСТ 7039-54
,
ГОСТ 7185-73
,
ГОСТ 10012-62
,
ГОСТ 14697-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 2623-73
Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-55
,
ГОСТ 2623-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 13939-68
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 13511-68
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 14192-71
,
ГОСТ 7630-75
;СТ 1760-68
ГОСТ 2623-97
Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-73
,
ГОСТ 2623-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 2623-2013
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-97
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 2654-86
Консервы. Икра овощная. Технические условия
30.06.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-72
,
ГОСТ 13907-68
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7977-67
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2874-84
ГОСТ 2654-2017
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 908
–2004 ,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1722
–85,
ГОСТ 1723
–2015,
ГОСТ 1724
–85,
ГОСТ 1725
–85,
ГОСТ 1726
–85,
ГОСТ 3343
–89 ,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 6968
–76 , ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7975
–2013,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
–2017,
ГОСТ 8756.18
–2017,
ГОСТ 8756.21
–89, ГОСТ EN 12014-2–2014,
ГОСТ 13799
–2016 ,
ГОСТ 13907
–86,
ГОСТ 13908
–68, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14260
–89, ГОСТ ISO 17240–2017,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 25749
–2005,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26313
–2014,
ГОСТ 26323
–2014,
ГОСТ 26574
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–2014,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 28322
–2014,
ГОСТ 28561
–90,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31707
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32742
–2014,
ГОСТ 32856
–2014,
ГОСТ 32878
–2014,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33303
–2015,
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 2858-82
Порошок яичный. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Egg powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-69
,
ГОСТ 30363-96
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 30364.0-97
в части методов отбора проб и органолептического анализа;
ГОСТ 30364.1-97
в части методов физико-химического контроля;
ГОСТ 30364.2-96
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 23094-78
ГОСТ 2903-78
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2903-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22709-88
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2929-75
Толокно овсяное. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Oat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2929-45
,
ГОСТ 24508-80
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-75
Крупа овсяная. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Oatmeal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3034-59
,
ГОСТ 3034-2021
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 29333-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-2021
Крупа овсяная. Технические условия
01.04.2022
действует
Название англ.:
Oatmeal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 3040-55
Зерно. Методы определения качества
30.04.1956
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of quality
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-45
,
ГОСТ 10839-64
в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90);
ГОСТ 10840-64
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34);
ГОСТ 10841-64
в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87);
ГОСТ 10842-64
в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54);
ГОСТ 10843-64
в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58);
ГОСТ 10844-64
в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62);
ГОСТ 10846-64
в части метода определения содержания белка (п. 60);
ГОСТ 10847-64
в части метода определения зольности (п. 61);
ГОСТ 10852-64
в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25);
ГОСТ 10853-64
в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V);
ГОСТ 10854-64
в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53);
ГОСТ 10855-64
в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59);
ГОСТ 10856-64
в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д);
ГОСТ 10857-64
в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76);
ГОСТ 10939-64
в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89);
ГОСТ 10940-64
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88);
ГОСТ 10966-64
в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66);
ГОСТ 10967-64
в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31);
ГОСТ 10968-64
в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67);
ГОСТ 10986-64
в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72);
ГОСТ 10987-64
в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72);
ГОСТ 11091-64
в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
ГОСТ 3056-90
Клей казеиновый в порошке. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Casein glue powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3056-74
,
ГОСТ 166-80
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7855-84
,
ГОСТ 9070-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16483.7-71
,
ГОСТ 17339-79
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19347-84
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80
Клей мездровый. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Hide glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3252-75
ГОСТ 3343-89
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 10.8-69
, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3343-2017
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Concentrated tomato products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO 17240-2017,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30669-2000
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33303-2015
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33406-2015
,
ГОСТ 33437-2015
,
ГОСТ 33457-2015
,
ГОСТ 33479-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33977-2016
ГОСТ 3347-91
Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия
30.06.1992
действует
Название англ.:
Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3347-75
ГОСТ 3473-78
Пиво. Общие технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beer. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3473-69
,
ГОСТ 31711-2012
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3483-46
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 6207-55
,
ГОСТ 1936-64
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 4552-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1969
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-57
,
ГОСТ 26809-86
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-56
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3623-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.07.2016
действует
Название англ.:
Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.019-2017
ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-67
, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54669-2011
Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
30.06.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10138-93
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 16.0.801.397-87
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта