Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8.579, ГОСТ 686, ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 8494, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 17527, ГОСТ 18321, ГОСТ Р 50779.12-2021, ГОСТ 27752, ГОСТ 31806, ГОСТ 32124, ГОСТ 31751, ГОСТ 32677, ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира30.06.1969действует
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1942-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 686, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4204, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 21094, ГОСТ 22524, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32677, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости31.03.1951заменён
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 01.08.1997действует
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности31.03.1951заменён
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997действует
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара30.06.1969действует
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75 , ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5833, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20490, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 30317, ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 32124, ГОСТ 32677, ГОСТ 33756, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли31.03.1951действует
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3774-76, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 5230-74, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91 , ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли01.07.2023принят
Название англ.: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51, ГОСТ 8.234-2013, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 686, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3774, ГОСТ 4233, ГОСТ 4453, ГОСТ 4459, ГОСТ 4461, ГОСТ 4520, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 32677, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия31.03.1960действует
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51, ГОСТ 5784-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28672-90
ГОСТ 5784-2022 Крупа ячменная. Технические условия01.04.2023принят
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-60, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 28672, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Technical linseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 5791-66, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5474-66, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5478-90, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5482-90, ГОСТ 5486-50, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10582-76, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11549-76, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19433-88
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира30.06.1991действует
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8433-81, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта15.10.1951действует
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58, ГОСТ 7465-55, ГОСТ 9499-60, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 4328-48, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 6709-53, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей01.01.1992действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1012-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2084-77, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности01.01.1989заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15844-92, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности01.01.2023действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5900, ГОСТ 5904, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 15844, ГОСТ 17299, ГОСТ 21400, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29252, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 10576-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 1770-74
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.1975заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.01.1989заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий01.01.1981действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 1571-82, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 4-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара01.01.1991действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб01.01.1984заменён
Название англ.: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74, ГОСТ 5904-2019, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2020действует
Название англ.: Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8.579, ГОСТ 17481, ГОСТ 18321, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия31.08.1968действует
Название англ.: Cotton seeds for technical treatment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5947-55, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 24104-88
ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия01.01.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Rectified ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-51, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5105-82;ОСТ 6-09-5472-90
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 33817, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 5105, ГОСТ 6247, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19433, ГОСТ 26319, ГОСТ 30536, ГОСТ 31685, ГОСТ 31810, ГОСТ 32013, ГОСТ 32036
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия01.01.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking 95 % ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевой 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке Нормативные ссылки: ГОСТ 5963-51, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта