Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5667-2022
Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 686
,
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 8494
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ Р 50779.12-2021
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 31806
,
ГОСТ 32124
,
ГОСТ 31751
,
ГОСТ 32677
, ГОСТ ISO 2859-1,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 5668-2022
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5668-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 686
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 7128
,
ГОСТ 8494
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 22524
,
ГОСТ 23094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32677
, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5669-96
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods, methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 7128-91
в части п. 3.7,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5672-2022
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5672-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30317
,
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 32124
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5698-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
31.03.1951
действует
Название англ.:
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3774-76
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5230-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5698-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 8.234-2013
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 686
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3774
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4453
,
ГОСТ 4459
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4520
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7128
,
ГОСТ 8494
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 5784-60
Крупа ячменная. Технические условия
31.03.1960
действует
Название англ.:
Barley groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5784-51
,
ГОСТ 5784-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 5784-2022
Крупа ячменная. Технические условия
01.04.2023
принят
Название англ.:
Barley groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 28672
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 5791-81
Масло льняное техническое. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Technical linseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5791-66
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 5486-50
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10582-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11549-76
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19433-88
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
30.06.1991
действует
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 6822-67
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8433-81
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 5896-51
Кондитерские изделия. Метод определения спирта
15.10.1951
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-58
,
ГОСТ 7465-55
,
ГОСТ 9499-60
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 4328-48
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 6709-53
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
01.01.1992
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2084-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5898-2022
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5898-2022
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
01.01.2023
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 15844
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5899-85
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 1770-74
ГОСТ 5900-73
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-63
,
ГОСТ 5900-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5900-2014
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-87
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5901-2014
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5901-2014
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 5902-80
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
01.01.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5902-58
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 1571-82
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 4-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5903-89
Изделия кондитерские. Методы определения сахара
01.01.1991
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5904-82
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
01.01.1984
заменён
Название англ.:
Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5904-2019
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5904-2019
Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2020
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 17481
,
ГОСТ 18321
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 5947-68
Семена хлопчатника технические. Технические условия
31.08.1968
действует
Название англ.:
Cotton seeds for technical treatment. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5947-55
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 5962-67
Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rectified ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5962-51
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5105-82
;ОСТ 6-09-5472-90
ГОСТ 5962-2013
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33817
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 5105
,
ГОСТ 6247
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19433
,
ГОСТ 26319
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 31685
,
ГОСТ 31810
,
ГОСТ 32013
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 5963-67
Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking 95 % ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевой 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5963-51
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта