Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.458-86
Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 21-78
Сахар-песок. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 21-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-78
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Refined sugar. Specification
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.22-70
,
ГОСТ 22-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Refined sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 68-74
Жмых хлопковый. Технические условия
30.06.1975
действует
Название англ.:
Cotton mill cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 68-40
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5947-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.11-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5316-86, ТУ 113-04-254-87, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 80-62
Жмых подсолнечный. Технические условия
30.06.1962
заменён
Название англ.:
Sunflower cake. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 13979.3-68
в части определения суммарного содержания растворимых протеинов;
ГОСТ 80-96
, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13496.2-75
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 80-96
Жмых подсолнечный. Технические условия
01.07.1997
действует
Название англ.:
Sunflower cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 80-62
, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-59
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 131-67
Спирт этиловый сырец. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grude ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 131-51
,
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 5964-82
,
ГОСТ 13950-76
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 14182-80
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5105-76
ГОСТ 171-81
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pressed bakery yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 9-92
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1216-87
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2081-92
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4568-95
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7759-73
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10873-73
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ОСТ 18-395
ГОСТ 240-85
Маргарин. Общие технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 240-72
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-75
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5381-82, ТУ 10-04-02-13-87, ТУ 10.10.739-88, ТУ 17.17.739-88
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-41
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 596-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2149-75
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 606-75
Шрот хлопковый. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Cotton ground oil-cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника
Нормативные ссылки:
ГОСТ 606-62
в части технических требований,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5947-68
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.11-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17290-71
;ОСТ 18-153-74
ГОСТ 656-79
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural fruit and berry juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 656-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 686-83
Сухари армейские. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Army dried crusts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки:
ГОСТ 686-55
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 816-91
Компоты. Технические условия
31.05.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Stewed fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-81
,
ГОСТ 10.10-69
,
ГОСТ 26325-84
, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 858-81
Табак курительный. Общие технические условия
30.09.1982
заменён
Название англ.:
Tobacco. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на курительный табак, изготовленный из смеси ферментированного табачного сырья и предназначенный для ручной набивки гильз
Нормативные ссылки:
ГОСТ 858-52
,
ГОСТ 858-2000
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 858-2000
Табак курительный. Общие технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Tobacco smoking. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на курительный табак, изготовленный из смеси табачного сырья и предназначенный для набивки гильз или для изготовления самокруток
Нормативные ссылки:
ГОСТ 858-81
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 7625
,
ГОСТ 8072
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 17527
ГОСТ 875-92
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14849-89
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-70
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18918-85
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27184-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 936-82
Махорка-крупка курительная. Общие технические условия
30.06.1983
действует
Название англ.:
Smoking makhorka (crushed). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на курительную махорку-крупку, изготовленную из измельченной смеси различных сортов ферментированного махорочного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 936-54
ГОСТ 937-91
Консервы. Сок томатный. Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomato juice. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 937-72
,
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935--86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 975-88
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Critalline dextrose hidrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ Р 70295-2022
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-69
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1016-72
, РСТ 574-76,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1128-75
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Refined cotton oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1128-55
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5947-68
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 1129-73
Масло подсолнечное. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Sunflower oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. 1. Виды 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5, Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии поставщика
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129-55
,
ГОСТ 1129-93
ГОСТ 1129-93
Масло подсолнечное. Технические условия
01.01.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sunflower oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 1505-81
Папиросы. Общие технические условия
30.09.1982
заменён
Название англ.:
Papiroses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные путем заполнения смесью резаного ферментированного табачного сырья гильз, изготовленных из папиросной и мундштучной бумаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1505-48
, ОСТ 18-177-74,
ГОСТ 1505-2001
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта