Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.11-70
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52,
ГОСТ 29059-91
в части разд. 3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.12-70
,
ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.16-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28972-91
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 6709-53
ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части разд. 2,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13799-68
,
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 8505-57
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 2874-54
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 8807-74
Масло горчичное. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Mustard oil
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8807-58
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 9159-71
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 6475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 10117-72
,
ГОСТ 5541-50
,
ГОСТ 9347-60
,
ГОСТ 745-73
,
ГОСТ 8678-58
,
ГОСТ 17358-71
,
ГОСТ 10674-63
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 13950-68
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 8807-94
Масло горчичное. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Mustard oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8807-74
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9159-71
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 54896-2012
ГОСТ 8808-91
Масло кукрузное. Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Maize oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией зародышей кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8808-73
,
ГОСТ 8808-2000
ГОСТ 8808-2000
Масло кукурузное. Технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Maize oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28178-89
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 8988-77
Масло рапсовое. Технические условия
30.06.1978
заменён
Название англ.:
Oil. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5478-64
,
ГОСТ 10674-75
,
ГОСТ 9218-70
,
ГОСТ 6247-72
,
ГОСТ 13950-76
,
ГОСТ 14192-71
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 8988-2002
Масло рапсовое. Технические условия
01.10.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 8989-73
Масло конопляное. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Hempseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8989-59
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9158-76
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-200
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 8990-59
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
30.04.1959
действует
Название англ.:
Benne oil (sesame)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8502/233,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18481-81
ГОСТ 9069-73
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза, косметическое сырье. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1975
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates, cosmetic raw material. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза, косметическое сырье и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5679-91
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6128-81
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 15897-97
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17366-80
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21029-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
;ОСТ 6-09-108-85, ОСТ 6-15-68-78, ОСТ 6-19-500-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ 9287-59
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1421-79
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 9511-80
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Puff-pastry bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9511-60
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;УСТ 394-61
ГОСТ 9678-79
Махорка-сырье ферментированное. Технические условия
30.06.1980
действует
Название англ.:
Raw cured makhorka (kind of shag). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на махорочное ферментированное сырье, получаемое из махорочного неферментированного сырья, прошедшего ферментацию и предназначенное для изготовления курительных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9678-61
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9712-61
Булочки повышенной калорийности. Технические условия
30.06.1961
утратил силу в РФ
Название англ.:
High-caloric buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57935-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9713-61
Хлебобулочные изделия любительские
30.06.1961
заменён
Название англ.:
Fancy baked goods
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 8227-56
;ОСТ ВКС 5540
ГОСТ 9713-95
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fancy bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-61
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57607-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9846-88
Хлебцы хрустящие. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Crispbread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9846-61
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9903-61
Лепешки ржаные. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye cakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57609-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9906-61
Хлебец ленинградский. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Leningrad small loaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57936-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 10074-69
Хлеб молочный. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Milk bread
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10074-62
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 10113-62
Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
01.01.1963
действует
Название англ.:
Cameline-seed oil (technical)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-59
,
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 5481-50
,
ГОСТ 7824-59
,
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5475-59
,
ГОСТ 5479-50
,
ГОСТ 5478-50
,
ГОСТ 5482-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 8777-58
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта