Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Изделия бараночные
Изделия булочные
Изделия сдобные хлебобулочные
Изделия сухарные
Пироги, пирожки и пончики
Продукция сахарной промышленности прочая и отходы ее производства
Сахар
Сахар
Сахар жидкий в пересчете на сахар-рафинад
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке бандеролью
Хлеб и хлебобулочные изделия диабетические
Хлеб и хлебобулочные изделия диетические
Хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные белками, витаминами и другими добавками
Хлеб из пшеничной муки
Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(95 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 21-78
Сахар-песок. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 21-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-78
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Refined sugar. Specification
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.22-70
,
ГОСТ 22-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Refined sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 686-83
Сухари армейские. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Army dried crusts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки:
ГОСТ 686-55
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 2077-84
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-54
,
ГОСТ 2079-59
,
ГОСТ 4580-49
,
ГОСТ 4581-49
,
ГОСТ 5309-50
,
ГОСТ 6696-53
,
ГОСТ 7039-54
,
ГОСТ 7185-73
,
ГОСТ 10012-62
,
ГОСТ 14697-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
30.06.1950
утратил силу в РФ
Название англ.:
Carelsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57610-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5670-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods, methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-51
ГОСТ 7128-91
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Ring shaped rolls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7128-81
,
ГОСТ 5670-96
в части п. 3.7,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Wheaten rusks
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 9412-67
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 11354-65
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 15846-70
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 12303-72
,
ГОСТ 12301-72
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8494-96
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
01.08.1997
действует
Название англ.:
Wheaten rusks. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-73
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9511-80
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Puff-pastry bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9511-60
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;УСТ 394-61
ГОСТ 9712-61
Булочки повышенной калорийности. Технические условия
30.06.1961
утратил силу в РФ
Название англ.:
High-caloric buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57935-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9713-61
Хлебобулочные изделия любительские
30.06.1961
заменён
Название англ.:
Fancy baked goods
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 8227-56
;ОСТ ВКС 5540
ГОСТ 9713-95
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fancy bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-61
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57607-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9846-88
Хлебцы хрустящие. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Crispbread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9846-61
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9903-61
Лепешки ржаные. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye cakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57609-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9906-61
Хлебец ленинградский. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Leningrad small loaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57936-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 10074-69
Хлеб молочный. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Milk bread
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10074-62
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 11270-88
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Bakery products. Solomka. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11270-65
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 11835-66
Хлеб гражданский. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Civil bread. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 12267-66
Хлеб полесский. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Polessky bread. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 240-72
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 8227-56
ГОСТ 12569-85
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-67
,
ГОСТ 12569-99
, СТ СЭВ 5811-86,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 12570-67
Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 215-73
ГОСТ 12570-98
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-67
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12571-86
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-67
,
ГОСТ 12571-98
, CT CЭB 5226-85
ГОСТ 12572-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 10394-72
ГОСТ 12573-67
Сахар. Метод определения ферропримесей
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания ферропримесей,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12574-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 10959-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12570-67
ГОСТ 12574-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-67
,
ГОСТ 12574-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
[1]
2
3
(95 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта