ГОСТ 908-79

Кислота лимонная пищевая. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 908-79
Статус:заменён
Название рус.:Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Название англ.:Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.01.2001
Дата введения:01.07.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2006
Взамен:ГОСТ 908-70
Заменяющий:ГОСТ 908-2004
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Список изменений:№1 от 01.06.1982 (рег. 23.12.1981) «Срок действия продлен»
№2 от 01.06.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен»
№3 от 01.09.1999 (рег. 06.04.1999) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция пищевой промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства Добавки и приправы вкусовые Кислота лимонная
ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79