Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7180-73
Огурцы соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7180-54
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73
Томаты соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7181-54
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 7190-93
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7190-71
,
ГОСТ 7190-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3473-78
,
ГОСТ 4827-70
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 51135-98
,
ГОСТ 51153-98
,
ГОСТ 51174-98
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 51618-2000
,
ГОСТ 51652-2000
,
ГОСТ 52121-2003
,
ГОСТ 52195-2003
;ОСТ 18-49-71
ГОСТ 7208-93
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grape wines and treated wine materials. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт. Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7208-84
,
ГОСТ 13885-88
,
ГОСТ 26316-84
, ОСТ 1045-87,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32715-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74, ТУ 10.04.05.51-89, ТУ 10.04.05.57-90, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 7231-90
Томаты консервированные. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomatoes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-72
,
ГОСТ 26326-84
, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86,
ГОСТ Р 54648-2011
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7482-76
Глицерин. Правила приемки. Методы отбора проб. Методы испытаний
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Glycerine. Test methods
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7482-55
,
ГОСТ 7482-96
ГОСТ 7482-96
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1998
действует
Название англ.:
Glycerine. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стадарт распространяется на сырой и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7482-76
ГОСТ 7580-91
Кислота олеиновая техническая. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 7586-71
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried headed cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7586-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1724-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7587-71
Лук репчатый сушеный. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7587-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7588-71
Морковь столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried carrot. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7588-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1721-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7589-71
Свекла столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garden beet-root. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7589-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1722-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7697-82
Крахмал кукурузный. Технические условия
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mais starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7697-66
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7698-78
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 11354-77
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 13634-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 15958-70
,
ГОСТ 17308-71
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 7699-78
Крахмал картофельный. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Potato starch. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 7698-78
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7823-82
Табак трубочный. Общие технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Pipe tobacco. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трубочный табак, изготовленный из смеси ферментированного табачного сырья с последующим соусированием, резанием и ароматизацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7823-74
,
ГОСТ 7823-2000
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7823-2000
Табак трубочный. Общие технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Pipe tobacco. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трубочный табак, изготовленный из смеси ферментированного или прошедшего другую соответствующую обработку табачного сырья с последующим соусированием, резанием и ароматизацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7823-82
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 1.9-2004
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51087-97
,
ГОСТ Р 52463-2005
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 17527-2003
ГОСТ 7824-80
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
01.01.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7824-64
, СТ СЭВ 4716-84,
ГОСТ 31753-2012
ГОСТ 7825-76
Масло соевое. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Soy-bean oil. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-55
,
ГОСТ 7825-96
ГОСТ 7825-96
Масло соевое. Технические условия
01.01.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soy-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 7981-68
Масло арахисовое. Технические условия
30.06.1969
действует
Название англ.:
Peanut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7981-56
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 10117-62
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 7078-54
,
ГОСТ 13360-67
ГОСТ 7983-82
Пасты зубные. Общие технические требования
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Tooth paste. General technical requiremrnts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, представляющие собой суспензию химически осажденного мела в водно-глицериновом растворе гелеобразующих и поверхностно-активных веществ. Зубные пасты подразделяются на гигиенические и лечебно-профилактические
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7983-70
,
ГОСТ 29188.0-91
в части правил приемки и методов органолептических испытаний;
ГОСТ 29188.2-91
в части п. 3.8;
ГОСТ 7983-99
, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 4238-77
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 14618.6-78
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 7376-77
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 3282-74
;СТ СЭВ 1754-79
ГОСТ 7983-99
Пасты зубные. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Toothpastes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7983-82
, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4214-78
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4332-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28303-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 29188.0-91
,
ГОСТ 29188.2-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 8056-79
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Soybean solvent cake as food. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8056-96
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.9-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 19317-
ГОСТ 8056-96
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Food soyabean meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-79
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 11246-96
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 8057-78
Жмых соевый пищевой. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Bean food cake Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8057-95
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13882-68
,
ГОСТ 19491-71
,
ГОСТ 214-70
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 2227-75
,
ГОСТ 15848-70
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8057-95
Жмых соевый пищевой. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Food soybean cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-78
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 10853
,
ГОСТ 13496.2
,
ГОСТ 13496.4
,
ГОСТ 13496.15
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 13979.1
,
ГОСТ 13979.4
,
ГОСТ 13979.5
,
ГОСТ 13979.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 30090
ГОСТ 8072-77
Табак-сырье ферментированное. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Fermented tobacco-material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana tabacum L.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8072-56
,
ГОСТ 8073-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 3489.1-71
,
ГОСТ 744-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Wheaten rusks
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 9412-67
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 11354-65
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 15846-70
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 12303-72
,
ГОСТ 12301-72
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8494-96
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
01.08.1997
действует
Название англ.:
Wheaten rusks. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-73
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8699-76
Сигары. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Cigars. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигары, вырабатываемые по технологической инструкции и рецептурам мешек, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8699-58
,
ГОСТ 8699-2013
,
ГОСТ 3714-79
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3916-69
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта