Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 26 (823 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия01.01.1968действует
Название англ.: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13342-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия01.01.1968действует
Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13342-77, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия01.01.1968действует
Название англ.: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50, ГОСТ 768-50
ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение31.05.1980действует
Название англ.: Mineral water for export. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные воды, поставляемые для экспорта, и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13085-67, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 13273-88, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 24597-81;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 10359-63, ГОСТ 6514-63, ГОСТ 10696-63, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3639-61, ГОСТ 7465-67, ГОСТ 14136-69
ГОСТ 13207-85 Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия01.01.1987действует
Название англ.: Food ration for life boats and rafts of marine vessels. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой рацион из концентратов, не требующих варки, предназначенный для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на спасательных средствах коллективного пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 13207-75, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 23285-78
ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива Нормативные ссылки: ГОСТ 13273-73, кроме разд. 3, ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.11-78, ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.14-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 166-89, ГОСТ 334-73, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1979действует
Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67, ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5, ГОСТ 6017-71 в части разд. 3, ГОСТ 7586-71 в части разд. 3, ГОСТ 7587-71 в части разд. 3, ГОСТ 7588-71 в части разд. 3, ГОСТ 7589-71 в части разд. 3, ГОСТ 16729-71 в части разд. 3, ГОСТ 16730-71 в части разд. 3, ГОСТ 16731-71 в части разд. 3, ГОСТ 16732-71 в части разд. 3, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9095-89, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13358-2002, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16539-79, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия01.01.1969действует
Название англ.: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014
ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16214-86, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.01.1993заменён
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.04.2000утратил силу в РФ
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2776-67, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-80, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 12290-80, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73
ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1988действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а, ГОСТ 68-74 в части разд. 2, ГОСТ 80-62 в части разд. 1а, ГОСТ 8057-78 в части разд. 2, ГОСТ 8056-79 в части разд. 2, ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а, ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а, ГОСТ 606-75 в части разд. 2, ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а, ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а, ГОСТ 17290-71 в части разд. 1а, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ01.01.1970утратил силу в РФ
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ, ГОСТ Р 54705-2011, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ01.01.1970заменён
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1; ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1, ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 6371-64, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 4403-67, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 6265-52, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 5556-66, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10576-63
ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ30.06.1996действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 75-06804-97-90
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина, ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 23363-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-84
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 12220-66 в части определения запаха, ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 597-73, ГОСТ 18102-95, ГОСТ 6757-96, ГОСТ 3164-78
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 1077-79
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)30.06.1979действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 6702-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 215-73, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола01.01.1985действует
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 5812-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия30.06.1969заменён
Название англ.: Wafers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25268-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87
ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия30.06.1969заменён
Название англ.: Galete. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-2017, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 26 (823 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта