Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
15
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 13010-67
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried white roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13011-67
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13031-67
Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried chicory for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1348-50
,
ГОСТ 768-50
ГОСТ 13085-79
Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
31.05.1980
действует
Название англ.:
Mineral water for export. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на минеральные воды, поставляемые для экспорта, и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13085-67
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 13273-88
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 24597-81
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13191-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13191-67
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 3637-59
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 10359-63
,
ГОСТ 6514-63
,
ГОСТ 10696-63
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3639-61
,
ГОСТ 7465-67
,
ГОСТ 14136-69
ГОСТ 13207-85
Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов. Технические условия
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food ration for life boats and rafts of marine vessels. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой рацион из концентратов, не требующих варки, предназначенный для поддержания жизни людей, терпящих бедствие на море и находящихся на спасательных средствах коллективного пользования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13207-75
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 13273-88
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13273-73
, кроме разд. 3,
ГОСТ Р 54316-2011
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18293-72
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 23268.1-91
,
ГОСТ 23268.2-91
,
ГОСТ 23268.3-78
,
ГОСТ 23268.4-78
,
ГОСТ 23268.5-78
,
ГОСТ 23268.6-78
,
ГОСТ 23268.7-78
,
ГОСТ 23268.8-78
,
ГОСТ 23268.9-78
,
ГОСТ 23268.11-78
,
ГОСТ 23268.12-78
,
ГОСТ 23268.13-78
,
ГОСТ 23268.14-78
,
ГОСТ 23268.15-78
,
ГОСТ 23268.16-78
,
ГОСТ 23268.17-78
,
ГОСТ 23268.18-78
,
ГОСТ 23950-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-67
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1979
действует
Название англ.:
Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-67
,
ГОСТ 1683-71
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7586-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7587-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7588-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7589-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16729-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16730-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16731-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16732-71
в части разд. 3,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-2002
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13456-82
Жом сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Dried beat-root cake for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13456-68
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16539-79
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 13657-68
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
01.01.1969
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13741-91
Коньяки. Общие технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cognacs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13741-78
,
ГОСТ 31732-2014
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-72
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13830-91
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13284-85
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.04.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13918-88
Советское шампанское. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soviet champagne. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13918-68
,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2776-67
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 12290-80
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
ГОСТ 13979.0-86
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1988
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 11048-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11201-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11203-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 11694-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 68-74
в части разд. 2,
ГОСТ 80-62
в части разд. 1а,
ГОСТ 8057-78
в части разд. 2,
ГОСТ 8056-79
в части разд. 2,
ГОСТ 12220-66
в части разд. 1а,
ГОСТ 11049-64
в части разд. 1а,
ГОСТ 11246-65
в части разд. 1а,
ГОСТ 606-75
в части разд. 2,
ГОСТ 17256-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 10471-63
в части разд. 1а,
ГОСТ 17290-71
в части разд. 1а,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 13979.1-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1970
утратил силу в РФ
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания влаги и летучих веществ,
ГОСТ Р 54705-2011
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 13979.2-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ
01.01.1970
заменён
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.2-94
, кроме разд. 1;
ГОСТ 13496.15-85
в части разд. 1,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 6371-64
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 4403-67
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 6265-52
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10576-63
ГОСТ 13979.2-94
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
30.06.1996
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.2-68
, кроме разд. 1,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 75-06804-97-90
ГОСТ 13979.3-68
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания сырого протеина,
ГОСТ 80-62
в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,
ГОСТ 606-62
в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,
ГОСТ 13496.4-84
в части разд. 2,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 23363-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-84
ГОСТ 13979.4-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11201-65
в части определения цвета и запаха,
ГОСТ 12220-66
в части определения запаха,
ГОСТ 5983-51
в части метода определения количества темных включений,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 18102-95
,
ГОСТ 6757-96
,
ГОСТ 3164-78
ГОСТ 13979.5-68
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13979.6-69
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части методов определения содержания золы,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 1077-79
ГОСТ 13979.7-78
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
30.06.1979
действует
Название англ.:
Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.7-69
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 6702-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 13979.8-69
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5983-51
в части методов определения синильной кислоты,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.9-69
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы
01.01.1970
действует
Название англ.:
Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12220-66
в части определения активности уреазы,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.11-83
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола
01.01.1985
действует
Название англ.:
Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.11-69
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 5812-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 4166-76
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 14031-68
Вафли. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Wafers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14031-2014
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25268-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 14032-68
Галеты. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Galete. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14032-2017
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
11
12
13
14
15
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта