Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 23732-79
Вода для бетонов и растворов. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Water for concretes and mortars. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду, предназначенную для приготовления бетонных смесей и строительных растворов, а также для поливки твердеющего бетона и промывки заполнителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23732-2011
,
ГОСТ 31.0.3-76
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 4245-72
,
ГОСТ 4389-72
,
ГОСТ 4979-49
,
ГОСТ 10060-76
,
ГОСТ 10180-74
,
ГОСТ 18164-72
ГОСТ 23950-88
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция
01.01.1990
действует
Название англ.:
Drinking water. Method for determination of strontium mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает эмиссионный пламенно-фотометрический метод определения массовой концентрации стронция
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23950-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5429-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24298-80
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
30.06.1981
действует
Название англ.:
Bakery products. Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27844-88
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1983
действует
Название англ.:
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-84
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18488-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 21149-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2929-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6805-66
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24557-89
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Bred buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24557-81
,
ГОСТ 9904-61
, ОСТ 18-146-74, ОСТ 18-446-85, ОСТ 18-447-85, ОСТ 18-451-85,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24583-81
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Starch and starchproducts. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16522-70
,
ГОСТ 18084-72
,
ГОСТ 21310-75
,
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ 24901-89
Печенье. Общие технические условия
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Biscuits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-81
,
ГОСТ 10.3-69
, ОСТ 18-152-74,
ГОСТ 24901-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-2014
,
ГОСТ 8756.6-70
в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-82
, ГОСТ ISO 2448-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
30.06.1983
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.4-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 13340.2-77
в части разд. 2,
ГОСТ 13340.4-77
в части разд. 3,
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 20283-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.4-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25832-89
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Dietic bread products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25832-83
,
ГОСТ 26024-83
, ОСТ 18-253-75,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 25892-83
Сок виноградный натуральный. Технические условия
30.06.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural grape juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.33-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26521-85
Сахар. Метод определения массы нетто
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-2017
, СТ СЭВ 6522-88,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
;МИ 1953-88
ГОСТ 26593-85
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
01.01.1986
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 26878-86
Шампуни для ухода за волосами и для ванн. Метод определения содержания хлоридов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Shampoos for hair and wody. Method for determination of chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие шампуни для ухода за волосами и для ванн. Стандарт не распространяется на красящие, мыльные и интенсивно окрашенные шампуни
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5186-85,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25794.3-83
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26907-86
Сахар. Условия длительного хранения
01.01.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5222-85,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26982-86
Хлеб любительский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Lovers bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26983-86
Хлеб дарницкий . Технические условия
01.12.1986
заменён
Название англ.:
Darnitsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26983-2015
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26984-86
Хлеб столичный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Stolichny bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26985-86
Хлеб российский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Rossiysky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26986-86
Хлеб деликатесный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Delicious bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26987-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27149-86
Жмых соевый кормовой. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Soy-bean oilcake as livestock feed specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27149-95
,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13496.4-84
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 8057-78
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 68-74
ГОСТ 27149-95
Жмых соевый кормовой. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27149-86
ГОСТ 27168-86
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-217-75,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 27842-88
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2078-55
,
ГОСТ 7318-55
,
ГОСТ 7777-55
,
ГОСТ 8055-56
,
ГОСТ 8438-57
,
ГОСТ 9259-59
,
ГОСТ 9512-60
,
ГОСТ 9714-61
,
ГОСТ 9830-61
,
ГОСТ 9905-61
,
ГОСТ 11316-65
,
ГОСТ 12791-67
,
ГОСТ 12793-77
,
ГОСТ 15950-70
,
ГОСТ 10074-69
,
ГОСТ 11835-66
,
ГОСТ 12267-66
,
ГОСТ 12792-67
, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской,
ГОСТ Р 58233-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта