Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 29045-91
Пряности. Перец душистый. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91
Пряности. Имбирь. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spiger. Ginces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91
Пряности. Гвоздика. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Clove. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91
Пряности. Мускатный орех. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-277-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91
Пряности. Корица. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-279-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91
Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91
Пряности. Кардамон. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cardamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-282-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91
Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-283-76,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91
Пряности. Бадьян. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Star anise. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-284-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91
Пряности. Кориандр. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Coriander. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91
Пряности. Тмин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29135-91
Соки фруктовые. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit juices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29148-91
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Natural instant coffee. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-270-76,
ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural instant coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29148-91
, ISO 4052:1983,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 29186-91
Пектин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Pectin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-3-82
ГОСТ 29187-91
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berries quick-frozen. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-8-82,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 10848-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29188.0-91
Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Perfumery and cosmetics. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает правила приемки и отбор проб, методы органолептических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29188.0-2014
,
ГОСТ 17056-71
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 17236-71
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 17237-71
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 28767-90
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 28768-90
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 7983-82
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний ,
ГОСТ 5972-77
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ОСТ 18-247-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ОСТ 18-55-87 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ОСТ 18-304-76 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ОСТ 18-248-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ОСТ 18-77-85 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний
ГОСТ 29188.1-91
Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения
01.01.1993
действует
Название англ.:
Cosmetics. Method for determination of drop point temperature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-304-76 в части п. 3.2
ГОСТ 29188.2-91
Изделия косметические. Метод определения водородного показателя, рН
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Cosmetics. Method for determination of hydrogen for concentration (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения водородного показателя рН, основанный на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и сравнения), погруженными в исследуемую пробу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29188.2-2014
, ОСТ 18-304-76 в части п. 3.10,
ГОСТ 7983-82
в части п. 3.8
ГОСТ 29188.3-91
Изделия косметические. Методы определения стабильности эмульсии
01.01.1993
действует
Название англ.:
Cosmetics. Methods for determination of emulsion stability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает методы определения коллоидной стабильности и термостабильности косметических эмульсий
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-304-76 в части пп. 3.3, 3.4
ГОСТ 29188.4-91
Изделия косметические. Метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества
01.01.1993
действует
Название англ.:
Cosmetics. Method for determination of water and volatiles or dry substance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества, основанный на высушивании проб
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-304-76 в части п. 3.16
ГОСТ 29188.5-91
Изделия косметические. Методы определения свободной и связанной щелочи
01.01.1993
действует
Название англ.:
Cosmetics. Methods for determination of free and tied alkali
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает методы определения щелочи: общей (суммы свободной и связанной); свободной и связанной; свободной в продуктах, содержащих карбонаты кальция и магния
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-304-76 в части п. 3.25,
ГОСТ 5972-77
в части п. 3.7
ГОСТ 29188.6-91
Изделия парфюмерно-косметические. Газохроматографический метод определения этилового спирта
01.01.1993
действует
Название англ.:
Perfumery and cosmetics. Method for determination of ethyl alcohol by gaschromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает газохроматографический метод определения этилового спирта в парфюмерно-косметических жидкостях, содержащих спирт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17236-71
в части п. 3.10,
ГОСТ 17056-71
в части п. 3.9
ГОСТ 29189-91
Кремы косметические. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cosmetic creams. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-21-81,
ГОСТ 31460-2012
ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 34570-2019
в части раздела 5,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 29272-92
Солод ржаной сухой. Технические условия
31.05.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye dried malt. Specification
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-218-81,
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 29294-92
Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
31.05.1993
заменён
Название англ.:
Brewing barley malt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-65-87,
ГОСТ 29294-2014
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-103-84, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 49-181-81, РСТ ЛитССР 422-79, ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-4191-76, ТУ 10-04-02-60-89, ТУ 10-04-03-02-86, ТУ 10.16 УССР 15-87, ТУ 10-04-11/13-87, ТУ 10.04.13.68-88, ТУ 10-04-02-31-88, ТУ 10-04-02-37-88, ТУ 10-04-02-22-87, ТУ 10-04-02-58-89, ТУ 10 БССР 111-86, ТУ 13-0279907-2-90, ТУ 15-544-83, ТУ 18 РСФСР 279-79, ТУ 49-800-81, ТУ 49 934-82, ТУ 49 939-82, ТУ 49 979-85, ТУ 49 247-74, ТУ 64-10-04-89
ГОСТ 30038-93
Табак и табачные изделия. Определение алкалоидов в табаке. Спектрофотометрический метод
01.01.1995
действует
Название англ.:
Tabacco and tobacco products. Determination of alkaloids in tobacco. Spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на определение никотина в табаке при проведении научно-исследовательских работ, а также в табаке и табачных изделиях, если в нормативно-технической документации на них установлены нормы содержания никотина. Настоящий стандарт устанавливает эталонный метод спектрофотометрического определения содержания алкалоидов в табаке. Данный метод применяют к необработанному и обработанному табаку и табачным изделиям
Нормативные ссылки:
ISO 2881:1977,
ГОСТ 3935-81
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 30039-98
,
ГОСТ 30040-93
ГОСТ 30039-98
Сигареты. Отбор проб
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Cigarettes. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода отбора проб для представления на испытания сигарет из всей их совокупности, выпущенной для продажи:а) отбор проб за короткий период времени ( разовая выборка), позволяющий дать единовременную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет, его следует проводить за возможно короткое время, не превышающее 14 дней;б) отбор проб за длительный период времени, позволяющий давать многократную оценку одной или нескольким характеристикам сигарет, с практической стороны это можно рассматривать как несколько разовых выборок за короткий период времени, в совокупности составляющих общую выборку.В стандарте описаны действия отборщика в зависимости от места отбора проб: на рынке, у изготовителя или оптовика
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30039-93
,
ГОСТ 31632-2012
, ISO 8243:1991,
ГОСТ Р 52670-2006
,
ГОСТ 30041-93
,
ГОСТ 30423-96
,
ГОСТ 30570-98
,
ГОСТ 30571-98
,
ГОСТ 30622.1-98
,
ГОСТ ИСО 3308-97
,
ГОСТ ИСО 6565-97
,
ГОСТ Р 51973-2002
,
ГОСТ Р 51974-2002
,
ГОСТ Р 51976-2002
ГОСТ 30057-93
Восточные сладости мучные. Общие технические условия
30.06.1996
отменён
Название англ.:
Eastern flour sweets. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50228-92
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта