Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 (823 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51450-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51456-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 131-67, ГОСТ 332-91, ГОСТ 908-79, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 3771-74, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5445-79, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13358-84 , ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16338-85, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26155-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51695-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87, ОСТ 10-093-96, ОСТ 10-217-98, ОСТ 10-237-99, ОСТ 15-394-95, ОСТ 18-49-71, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОК 005-93
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Fruit spirits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия01.11.2004отменён
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52464-2005, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53158-2008
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 266671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51439-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный Нормативные ссылки: ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 21-94, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51962-2002;ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 269-2000
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания) Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ 27573-87, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51293-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков Нормативные ссылки: ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28538-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52404-2005
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 5105-82, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 26319-84
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Aromatized wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52558-2006
ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия01.11.2005отменён
Название англ.: Sugar beet molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 8.423-81, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.1.3.07-82, ГОСТ 17.4.3.04-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2053-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3771-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 8.595-2004, ГОСТ Р 12.3.047-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51659-2000, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Raw sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30414-96, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 1.0-2004, ГОСТ Р 1.2-2004, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52341-2005 Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on emulsive basis. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия декоративной косметики на эмульсионной основе - тональные средства (тональные кремы, базы, основы), румяна, тени для век, блеск для губ, лица и тела, тушь для волос, жидкие тушь для ресниц и подводку для глаз и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта. Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе предназначены для макияжа лица, губ, тела и волос Нормативные ссылки: ГОСТ 31697-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27429-87, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28638-90, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 29188.3-91, ГОСТ 29188.4-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52621-2006
ГОСТ Р 52342-2005 Изделия декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on fatty and waxy basis. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия декоративной косметики на жировосковой основе - губные помады (в том числе гигиенические и жидкие), блеск и бальзам для губ, тени для век, маскирующие карандаши, румяна, пудру, театральный грим, контурные карандаши для бровей, век и губ, твердую тушь для ресниц и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта. Изделия декоративной косметики на жировосковой основе предназначены для макияжа и ухода за кожей, глазами и губами Нормативные ссылки: ГОСТ 31649-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 28638-90, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 29188.1-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52621-2006
ГОСТ Р 52343-2005 Кремы косметические. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Cosmetic creams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические кремы, в том числе косметические молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта, предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами. Косметические кремы делят на эмульсионные, жировые и кремы на гелевой основе. Эмульсионные кремы по типу эмульсии подразделяют на кремы типа вода/масло, масло/вода и смешанного типа. Жировые кремы состоят из жировых компонентов и специальных добавок. Кремы-гели представляют собой коллоидные системы, содержащие воду, жировые эмульсии, специальные добавки и гелеобразующие компоненты. Стандарт не распространяется на кремы для бритья Нормативные ссылки: ГОСТ 31460-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27429-87, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 28188.1-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 29188.3-91, ГОСТ 29188.4-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52621-2006
ГОСТ Р 52344-2005 Изделия косметические порошкообразные и компактные. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Powdered and compact cosmetic stuffs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные и компактные косметические изделия, подразделяющиеся на декоративные и гигиенические. Косметические изделия декоративные (пудра, блеск для лица, тела и волос, румяна, тени для век) и другие изделия, аналогичные по назначению, отвечающие требованиям настоящего стандарта, предназначены для макияжа лица, тела и волос. Косметические изделия гигиенические (тальк, присыпка, пудра детские, парфюмированные, дезодорирующие) предназначены для гигиенического ухода за телом Нормативные ссылки: ГОСТ 31698-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18108-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52621-2006
ГОСТ Р 52345-2005 Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Cosmetic hygienic washing stuffs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моющие гигиенические косметические изделия - шампуни, жидкое мыло, моющие гели (для душа, для ванн, для интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пену для ванн для гигиенического ухода за волосами и кожей. Стандарт не распространяется на твердое туалетное мыло и косметические жидкости Нормативные ссылки: ГОСТ 31696-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 14618.1-78, ГОСТ 22567.1-77, ГОСТ 26878-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27429-87, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52621-2006
ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Instant (noodle) macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31749-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 27839-88, ГОСТ 29033-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51413-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52000-2002, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53048-2008, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Special wines and special winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные вина и специальные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 32715-2014, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53095-2008, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51298-2008;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Dry children's foods. Porridges. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51181-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51637-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2002, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2929-75, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация01.01.2007отменён
Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая классифицируется в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 33102-2014, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18158-72, ГОСТ 29128-91
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Products bakery from wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2012, ГОСТ Р 50903-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52141-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7452-97, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9511-80, ГОСТ 9712-61, ГОСТ 9713-95, ГОСТ 9831-61, ГОСТ 9906-61, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 12584-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14121-69, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16351-86, ГОСТ 16594-85, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 18236-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18255-85, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20144-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24298-80, ГОСТ 24557-89, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 27844-88, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28649-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52463-2005 Табак и табачные изделия. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями
1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 (823 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта