Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 (823 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51603, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53023, ГОСТ Р 53029, ГОСТ Р 53884, ГОСТ Р 53956, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017
ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 108, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9338, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 17065, ГОСТ 19360, ГОСТ 21450, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31227, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52052, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53029, ГОСТ Р 54538, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34128-2017, ГОСТ 34127-2017, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Frozen vegetables and their mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 51811-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53029-2008, ГОСТ Р 53071-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53088-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7965-87, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002;ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3273, ГОСТ 5904, ГОСТ 6995, ГОСТ 8677, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 20015, ГОСТ 20288-, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом01.01.2013действует
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 450, ГОСТ 3956, ГОСТ 8136, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ OIML R 111-1-2009, ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом01.01.2013действует
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54345, ГОСТ 61, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 4212, ГОСТ 4234, ГОСТ 6709, ГОСТ 9736, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ OIML R 111-1-2009, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51232–98, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ Р 52145–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52304–2005, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52815–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53361–2009, ГОСТ 9–92, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 177–88, ГОСТ 332–91, ГОСТ 490–2006, ГОСТ 745–79, ГОСТ 1625–89, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2081–2010, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4568–95, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5100–85, ГОСТ 5556–81, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 6861–73, ГОСТ 7625–86, ГОСТ 7699–78, ГОСТ 7759–73, ГОСТ 8515–75, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9412–93, ГОСТ 9656–75, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10678–76, ГОСТ 10690–73, ГОСТ 10873–73, ГОСТ 11086–77, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 18510–87, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29294–92
ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу01.01.2013отменён
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54730-2011
ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51696-2000, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54901-2012 Жом сушеный. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Dried beet pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647. Сушеный жом применяют для кормления сельскохозяйственных животных, для производства комбикормов или кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 17.2.3.02, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 6309, ГОСТ 9147, ГОСТ 12571, ГОСТ 13496.3, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.19, ГОСТ 14192, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 18510, ГОСТ 25706, ГОСТ 26884, ГОСТ 26929, ГОСТ 29252, ГОСТ 30090, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р ИСО 6497, ГОСТ Р 50817, ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 51419, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51848, ГОСТ Р 51850, ГОСТ Р 52304, ГОСТ Р 52337, ГОСТ Р 52564, ГОСТ Р 52647, ГОСТ Р 52698, ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 53011, ГОСТ Р 53100, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53352, ГОСТ Р 53361, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54040, ГОСТ Р 54902
ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 3885, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 9218, ГОСТ 1444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 25336, ГОСТ 26884, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 30561-2017, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 12.3.047, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54040, ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 334-73, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52841-2007, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 32113-2013
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51174, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53035, ГОСТ Р 53070, ГОСТ Р 53358, ГОСТ Р 53396, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52668, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53048, ГОСТ Р 53082, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 3898, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12183, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21149, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 7045-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53495, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 4403, ГОСТ 6709, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 18300, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019, ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ Р 51723–2001, ГОСТ Р 51953–2002, ГОСТ Р 51985–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53501–2009, ГОСТ Р 53959–2010, ГОСТ 246-76, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 332–91, ГОСТ 857–95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1692–85, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4403–91, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5060–86, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5845–79, ГОСТ 5868–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 13634–90, ГОСТ 14176–69, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18481–81, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 23651–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28672–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 29294–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30566–98
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012, ГОСТ Р ИСО 7513-2012, ГОСТ Р ИСО 7514-2012, ГОСТ Р ИСО 7516-2012, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9147, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12120, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 24370, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания Нормативные ссылки: ISO 3550-1:1997, ГОСТ 3935-2000, ГОСТ Р ИСО 3402, ГОСТ 31632, ГОСТ 31634
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ Р 55461, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 14352, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31493, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 31763, ГОСТ 31895, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53846.1
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 32115
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53029, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 6882, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 14192, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27853, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 29045, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 29049, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32187, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 (823 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта