Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
19
20
21
22
23
[24]
25
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53968-2010
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32053-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53970-2010
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Lecithines E322. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32052-2013
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4110-75
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53972-2010
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51810-2010
,
ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 54050-2010
Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned foods. Green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34112-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54052-2010
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури
01.01.2012
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54053-2010
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54054-2010
Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51481-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54316-2011
Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
01.07.2012
заменён
Название англ.:
Drinking natural mineral waters. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54316-2020
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 4388-72
,
ГОСТ 4389-72
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18164-72
,
ГОСТ 18293-72
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 23268.1-91
,
ГОСТ 23268.2-91
,
ГОСТ 23268.3-78
,
ГОСТ 23268.4-78
,
ГОСТ 23268.5-78
,
ГОСТ 23268.6-78
,
ГОСТ 23268.7-78
,
ГОСТ 23268.8-78
,
ГОСТ 23268.9-78
,
ГОСТ 23268.10-78
,
ГОСТ 23268.11-78
,
ГОСТ 23268.12-78
,
ГОСТ 23268.13-78
,
ГОСТ 23268.14-78
,
ГОСТ 23268.15-78
,
ГОСТ 23268.16-78
,
ГОСТ 23268.17-78
,
ГОСТ 23268.18-78
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23950-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31949-2012
,
ГОСТ 31950-2012
,
ГОСТ 31870-2012
,
ГОСТ 31863-2012
,
ГОСТ 31864-2012
,
ГОСТ Р 52963-2012
,
ГОСТ 31957-2012
,
ГОСТ 31940-2012
,
ГОСТ 32220-2013
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31942-2012
,
ГОСТ 32220-2013
,
ГОСТ 4974-2014
,
ГОСТ 18309-2014
ГОСТ Р 54345-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54351-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33769-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54352-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54353-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4108
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 54345
ГОСТ Р 54464-2011
Напитки солодовые. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Malt beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51154
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51619
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 51653
,
ГОСТ Р 51756
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51786
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52177
,
ГОСТ Р 52184
,
ГОСТ Р 52185
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18078
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54537-2011
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84 EC
ГОСТ Р 54538-2011
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54572-2011
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium citrates E332. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10896-78
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54573-2011
Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3770-75
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6419-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54626-2011
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17444-76
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54640-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011
Сахар. Метод определения крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54645-2011
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52553-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53072-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53215-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54647-2011
Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oxidized pregelatinized starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 55064-2012
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9070
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54648-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.14
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52101
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54652-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54654-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method of determination of melting point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 53158
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 31757-2012
ГОСТ Р 54656-2011
Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Macaroni products with enriching additives. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7170
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 12183
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32896
—2014,
ГОСТ Р ИСО 3534-1
—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 1., Общие статистические термины и термины, используемые в теории вероятностей». 3) Действует
ГОСТ Р ИСО 3534-2
—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 2., Прикладная статистика». 4) Действует
ГОСТ 33824
—2016. 5) Действует
ГОСТ 31628
—2012. 6) Действует
ГОСТ 31450
—2013 «Молоко питьевое. Технические условия». 7) Действует
ГОСТ 31654
—2012. 8) Действует
ГОСТ 26574
—2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». 9) Действует
ГОСТ 31964
—2012. 10) Действует
ГОСТ 9353
—2016. 11) Действует
ГОСТ 32065
—2013. 12) Действует
ГОСТ 31463
—2012,
ГОСТ 7045
—2017,
ГОСТ 31659
—2012,
ГОСТ 31747
—2012,
ГОСТ 31491
—2012,
ГОСТ 16990
—2017,
ГОСТ 30363
—2013,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 55290-2012
ГОСТ Р 54657-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ32189-2013, ГОСТ31757-2012
ГОСТ Р 54658-2011
Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51483
,
ГОСТ Р 51486
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52110
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 52677
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ Р 53162
,
ГОСТ Р 53182
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54652
,
ГОСТ Р 54654
,
ГОСТ Р 54657
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28928
,
ГОСТ 28929
,
ГОСТ 28930
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31993-2012
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 31754-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 54677-2011
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54678-2011
Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Concentrated tomato foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 23680-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 29631-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54679-2011
Консервы из фасоли. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ 54017
,
ГОСТ Р 54678
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
ГОСТ Р 54680-2011
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned food. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51603-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53029-2008
,
ГОСТ Р 53589-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21450-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
1
. . .
19
20
21
22
23
[24]
25
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта