Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
26
(823 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 27844-88
Изделия булочные. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Rolls and buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6649-53
,
ГОСТ 6650-58
,
ГОСТ 7033-54
,
ГОСТ 7127-78
,
ГОСТ 8124-56
,
ГОСТ 8125-74
,
ГОСТ 9300-59
,
ГОСТ 9711-61
,
ГОСТ 9902-61
,
ГОСТ 10073-62
,
ГОСТ 14699-69
,
ГОСТ 15951-70
,
ГОСТ 20781-75
, ОСТ 18-66-72, ОСТ 18-98-72, ОСТ 18-99-72, ОСТ 18-184-74, ОСТ 18-186-74, ОСТ 18-203-74, ОСТ 18-251-75, ОСТ 18-382-81, ОСТ 18-450-85, ТУ 18-7-9-85,
ГОСТ 24298-80
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27906-88
Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products for export. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12539-67
,
ГОСТ 12540-67
,
ГОСТ 12541-67
,
ГОСТ 12542-67
,
ГОСТ 12543-67
,
ГОСТ 12493-67
в части ликероводочных изделий,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88
Водки для экспорта. Общие технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodkas for export. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12538-67
,
ГОСТ 12493-67
в части водок,
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26586-85
ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81,
ГОСТ 28188-2014
, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 6687.8-87
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28303-89
Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Perfumery and cosmetics. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические (ПК) изделия - кремо-, геле- и пастообразные, имеющие густую консистенцию, порошкообразные, компактные, кристаллические или воскообразные и устанавливает требования к их маркировке, транспортной упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на потребительскую упаковку порошкообразных, компактных, кристаллических или воскообразных ПК изделий. Стандарт не распространяется на жидкие парфюмерно-косметические изделия
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-364-80,
ГОСТ 28303-2017
,
ГОСТ 744-77
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9421-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13841-95
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
ГОСТ 28402-89
Сухари панировочные. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-255-75,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27560-87
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28432-90
Картофель сушеный. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Dried potatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 12324-66
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28483-90
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Bakery dried yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26574-85
ГОСТ 28499-90
Сиропы. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Syrups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28499-2014
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28501-90
Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried stone-fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6878-73
,
ГОСТ 6879-73
,
ГОСТ 6880-73
,
ГОСТ 6881-73
,
ГОСТ 6885-69
,
ГОСТ 7334-69
,
ГОСТ 15043-69
,
ГОСТ 15044-69
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90
Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried seed-bearing fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7335-69
,
ГОСТ 7336-69
,
ГОСТ 14902-69
,
ГОСТ 32896-2014
, ISO 7701, ISO 7702;
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21908-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28546-90
Мыло туалетное. Общие технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Toilet soap. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-326-78,
ГОСТ 28546-2002
,
ГОСТ 202-84
,
ГОСТ 744-77
,
ГОСТ 790-89
,
ГОСТ 1045-73
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4225-76
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9808-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13841-95
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21802-84
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24364-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26160-84
ГОСТ 28546-2002
Мыло туалетное твердое. Общие технические условия
01.01.2005
действует
Название англ.:
Hard toilet soap. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28546-90
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 202-84
,
ГОСТ 790-89
,
ГОСТ 1045-73
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4225-76
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9808-84
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18704-78
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 21802-84
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24364-80
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26160-84
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28616-90
Вина плодовые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 141252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28539-90
;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28620-90
Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Bread buns. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28685-90
Вина игристые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sperkling wines. General specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-266-75,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18575-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 15-374-88, ОСТ 18-49-71, ТУ 10.04.05.41-89, ТУ 10.04.05.44-89, ТУ 10.10-01-07-89, ТУ 10.10-01-11-89, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28767-90
Изделия декоративной косметики на жировой основе. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Decorative cosmetic stuffs on fatty basis. General specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-76-85, ОСТ 18-209-81,
ГОСТ 29188.0-91
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6793-74
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 15981-70
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28303-89
;ТУ 6-09-2540-87, ТУ 6-09-4305-76, ТУ 10-04-16-137-89, ТУ 18-16-351-80
ГОСТ 28768-90
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Powdered and compact decorative stuffs. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29188.0-91
в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний,
ГОСТ 31698-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10597-87
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18108-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 28303-89
;ОСТ 1746-82, ТУ 6-09-4305-76, ТУ 18-16-91-82, ТУ 18-16-351-80, ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 28795-90
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1983,
ГОСТ Р 51415-99
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28807-90
Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye and bolted bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28808-90
Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheaten bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28809-90
Изделия булочные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28881-90
Палочки хлебные. Общие технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Dry bread sticks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-422-84,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6924-89,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6927-89,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
;СТ СЭВ 257-89, СТ СЭВ 258-81, СТ СЭВ 2042-79, СТ СЭВ 4715-84, СТ СЭВ 4717-84, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 29039-91
Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
26
(823 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта