Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 26 (823 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия01.01.1990действует
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53, ГОСТ 6650-58, ГОСТ 7033-54, ГОСТ 7127-78, ГОСТ 8124-56, ГОСТ 8125-74, ГОСТ 9300-59, ГОСТ 9711-61, ГОСТ 9902-61, ГОСТ 10073-62, ГОСТ 14699-69, ГОСТ 15951-70, ГОСТ 20781-75, ОСТ 18-66-72, ОСТ 18-98-72, ОСТ 18-99-72, ОСТ 18-184-74, ОСТ 18-186-74, ОСТ 18-203-74, ОСТ 18-251-75, ОСТ 18-382-81, ОСТ 18-450-85, ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67, ГОСТ 12540-67, ГОСТ 12541-67, ГОСТ 12542-67, ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6217-74 , ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26586-85
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 6687.8-87, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1991заменён
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические (ПК) изделия - кремо-, геле- и пастообразные, имеющие густую консистенцию, порошкообразные, компактные, кристаллические или воскообразные и устанавливает требования к их маркировке, транспортной упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на потребительскую упаковку порошкообразных, компактных, кристаллических или воскообразных ПК изделий. Стандарт не распространяется на жидкие парфюмерно-косметические изделия Нормативные ссылки: ОСТ 18-364-80, ГОСТ 28303-2017, ГОСТ 744-77, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9421-80, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.5-77, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27560-87
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4465-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5828-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71, ГОСТ 12324-66, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26574-85
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73, ГОСТ 6879-73, ГОСТ 6880-73, ГОСТ 6881-73, ГОСТ 6885-69, ГОСТ 7334-69, ГОСТ 15043-69, ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69, ГОСТ 7336-69, ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701, ISO 7702;ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21908-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28546-90 Мыло туалетное. Общие технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ Нормативные ссылки: ОСТ 18-326-78, ГОСТ 28546-2002, ГОСТ 202-84, ГОСТ 744-77, ГОСТ 790-89, ГОСТ 1045-73, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4225-76, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9808-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21802-84, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23239-89, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24364-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26160-84
ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки: ГОСТ 28546-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 202-84, ГОСТ 790-89, ГОСТ 1045-73, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4225-76, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9808-84, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18704-78, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 21802-84, ГОСТ 23239-89, ГОСТ 24364-80, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26160-84, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 141252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Sperkling wines. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-266-75, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-80, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18575-81, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 15-374-88, ОСТ 18-49-71, ТУ 10.04.05.41-89, ТУ 10.04.05.44-89, ТУ 10.10-01-07-89, ТУ 10.10-01-11-89, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28767-90 Изделия декоративной косметики на жировой основе. Общие технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Decorative cosmetic stuffs on fatty basis. General specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-76-85, ОСТ 18-209-81, ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6793-74, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 15981-70, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28303-89;ТУ 6-09-2540-87, ТУ 6-09-4305-76, ТУ 10-04-16-137-89, ТУ 18-16-351-80
ГОСТ 28768-90 Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. Общие технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Powdered and compact decorative stuffs. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-91 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний, ГОСТ 31698-2013, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10597-87, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18108-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27544-87, ГОСТ 28303-89;ОСТ 1746-82, ТУ 6-09-4305-76, ТУ 18-16-91-82, ТУ 18-16-351-80, ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Rye and bolted bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Wheaten bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6927-89, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28929-91, ГОСТ 28930-91;СТ СЭВ 257-89, СТ СЭВ 258-81, СТ СЭВ 2042-79, СТ СЭВ 4715-84, СТ СЭВ 4717-84, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 26 (823 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта