Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Склеивающие вещества животного происхождения
Склеивающие вещества растительного происхождения
Соль поваренная
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
(156 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-41
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 596-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2149-75
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-70
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18918-85
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27184-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 2067-93
Клей костный. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Bone glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2067-80
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1532-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10597-87
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28840-90
,
ГОСТ 30090-93
;ОСТ 6-01-301-74, ОСТ 25-1138-84, ОСТ 49-219-85, ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-706-76, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 6-09-5360-85, ТУ 6-55-40-90, ТУ 25-11-1080-75
ГОСТ 3056-90
Клей казеиновый в порошке. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Casein glue powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3056-74
,
ГОСТ 166-80
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7855-84
,
ГОСТ 9070-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16483.7-71
,
ГОСТ 17339-79
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19347-84
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80
Клей мездровый. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Hide glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3252-75
ГОСТ 7580-91
Кислота олеиновая техническая. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 8115-73
Альбумин черный технический. Технические условия
30.06.1974
действует
Название англ.:
Black technical albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8115-56
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 4821-77
,
ГОСТ ЭД 1
4821-87, ТУ 10-02-01-21-86,
ГОСТ 11293-2017
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.3-82
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26831-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 13685-84
Соль поваренная. Методы испытаний
01.01.1985
действует
Название англ.:
Common salt. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-68
, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться
ГОСТ Р 52482-2005
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54345-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54353-2011
Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54352-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54351-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54730-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54729-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54751-2011
;
ГОСТ Р 54751-2011
отменен, с 01.07.2017 действует
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ Р 54353-2011
,
ГОСТ Р 54352-2011
,
ГОСТ Р 54351-2011
,
ГОСТ Р 54730-2011
,
ГОСТ Р 54729-2011
,
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4478-78
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13830-91
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13284-85
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.04.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16280-70
Агар пищевой. Технические условия
01.01.1971
заменён
Название англ.:
Agar for human consumption
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-88
, кроме разд. 2;
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и отбора проб;
ГОСТ 26185-84
в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4185-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13511-79
;СТ СЭВ 1439-78
ГОСТ 16280-88
Агар пищевой. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Agar. Food grade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16280-70
, кроме разд. 2,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
;ОСТ 15-160-77, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01-245-79, ТУ 15-01-814-86, ТУ 15-01-952-88, ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002
Агар пищевой. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Food grade agar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71
Ванилин. Технические условия
30.06.1971
действует
Название англ.:
Vanillin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 521,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9069-73
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14618.2-78
,
ГОСТ 14618.12-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 17206-84
Агар микробиологический. Технические условия
01.01.1985
заменён
Название англ.:
Agar for microbiological investigations
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17206-71
ГОСТ 17206-96
Агар микробиологический. Технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Agar for microbiological investigations. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 11881-76
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 17626-81
Казеин технический. Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Casein for industrial use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17626-72
, Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует
ГОСТ Р 51463-99
, СТ СЭВ 1396-78, СТ СЭВ 1397-78, СТ СЭВ 1398-78, СТ СЭВ 1399-78, СТ СЭВ 1400-78, СТ СЭВ 1401-78, СТ СЭВ 1402-78, СТ СЭВ 1403-78,
ГОСТ Р 51463-99
, ISO 5739:1983;
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20291-80
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-92
;ОСТ 16.0.801.397-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5401-88, ТУ 27-32-26-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 20501-75
Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик
01.01.1976
срок действия истёк
Название англ.:
Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9070-59
,
ГОСТ 5072-72
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 306-69
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-63
,
ГОСТ 9147-73
,
ГОСТ 15613-70
ГОСТ 21205-83
Кислота винная пищевая. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21205-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5512-50
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-80
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 23058-89
Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23058-78
, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27095-85
ГОСТ 25183.1-82
Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82
Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of small particles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2393-80,
ГОСТ 3826-66
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82
Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2394-80,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82
Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2395-80,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9775-69
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82
Желатин фотографический. Метод определения прозрачности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of transparency
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2396-80,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82
Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2397-80,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82
Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2398-80,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.8-82
Желатин фотографический. Метод определения прочности студня
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2399-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.9-82
Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2400-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
[1]
2
3
4
5
(156 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта