Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Склеивающие вещества животного происхождения Склеивающие вещества растительного происхождения Соль поваренная Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.01.1982заменён
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 490-41, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 21-94, ГОСТ 596-89, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2149-75, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 27067-86;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.11.2007действует
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 908-70, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 21-94, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7580-91, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18918-85, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27184-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28875-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки: ГОСТ 2067-80, ГОСТ 166-89, ГОСТ 968-68, ГОСТ 1532-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10597-87, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28840-90, ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74, ОСТ 25-1138-84, ОСТ 49-219-85, ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-706-76, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 6-09-5360-85, ТУ 6-55-40-90, ТУ 25-11-1080-75
ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74, ГОСТ 166-80, ГОСТ 968-68, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7855-84, ГОСТ 9070-75, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 13512-81, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16483.7-71, ГОСТ 17339-79, ГОСТ 17626-81, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19347-84, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75
ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки: ГОСТ 8115-56, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-78, ГОСТ 4821-77, ГОСТ ЭД 1 4821-87, ТУ 10-02-01-21-86, ГОСТ 11293-2017, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1791-67, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23058-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25183.3-82, ГОСТ 25183.4-82, ГОСТ 25183.9-82, ГОСТ 25183.10-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26831-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний01.01.1985действует
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 52482-2005, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54730-2011, ГОСТ Р 54729-2011, ГОСТ 33771-2016, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 342-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4478-78, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.01.1993заменён
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.04.2000утратил силу в РФ
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4185-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-82, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01-245-79, ТУ 15-01-814-86, ТУ 15-01-952-88, ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия30.06.1971действует
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 17206-84 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1985заменён
Название англ.: Agar for microbiological investigations Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17206-71
ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Agar for microbiological investigations. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-84, ГОСТ 667-73, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 11881-76, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия01.01.1982действует
Название англ.: Casein for industrial use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина Нормативные ссылки: ГОСТ 17626-72, Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует ГОСТ Р 51463-99, СТ СЭВ 1396-78, СТ СЭВ 1397-78, СТ СЭВ 1398-78, СТ СЭВ 1399-78, СТ СЭВ 1400-78, СТ СЭВ 1401-78, СТ СЭВ 1402-78, СТ СЭВ 1403-78, ГОСТ Р 51463-99, ISO 5739:1983;ГОСТ 83-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20291-80, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29298-92;ОСТ 16.0.801.397-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5401-88, ТУ 27-32-26-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик01.01.1976срок действия истёк
Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics Нормативные ссылки: ГОСТ 9070-59, ГОСТ 5072-72, ГОСТ 2823-73, ГОСТ 306-69, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-63, ГОСТ 9147-73, ГОСТ 15613-70
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984действует
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 215-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5512-50, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-80, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 23058-78, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-87, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-77, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25183.4-82, ГОСТ 25183.9-82, ГОСТ 25183.10-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27095-85
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2394-80, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2395-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9775-69, ГОСТ 10028-81, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2396-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2397-80, ГОСТ 306-76, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.8-82 Желатин фотографический. Метод определения прочности студня01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2399-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
[1] 2 3 4 5 (156 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта