Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Склеивающие вещества животного происхождения Склеивающие вещества растительного происхождения Соль поваренная Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10896-78, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3770-75, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6419-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17444-76, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом01.01.2013действует
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 450, ГОСТ 3956, ГОСТ 8136, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ OIML R 111-1-2009, ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом01.01.2013действует
Название англ.: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54345, ГОСТ 61, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 4212, ГОСТ 4234, ГОСТ 6709, ГОСТ 9736, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ OIML R 111-1-2009, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу01.01.2013отменён
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54730-2011
ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 334-73, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228, ГОСТ 30561-2017, ГОСТ 32034-2013, ГОСТ 12569-2016, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 195, ГОСТ 1770, ГОСТ 3765, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4461, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 12569, ГОСТ 14919, ГОСТ 19627, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.044–89, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ 61–75, ГОСТ 83–79, ГОСТ 450–77, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2603–79, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4160–74, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4919.2–77, ГОСТ 5819–78, ГОСТ 6006–78, ГОСТ 6016–77, ГОСТ 6259–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11773–76, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16922–71, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 22280–76, ГОСТ 22300–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28365–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53361–2009, ГОСТ Р 54463–2011
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 226, ГОСТ 34033, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 83, ГОСТ 177, ГОСТ 450, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 6221, ГОСТ 4108, ГОСТ 4328, ГОСТ 4461, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5962, ГОСТ Р 58144, ГОСТ Р 59175, ГОСТ 8050, ГОСТ 9147, ГОСТ 9262, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14262, ГОСТ 14919, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 19360, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178;CODEX STAN 192-1995
ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4109, ГОСТ 4143, ГОСТ 4204, ГОСТ 4221, ГОСТ 4328, ГОСТ 4461, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5817, ГОСТ 5823, ГОСТ 5962, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 9147, ГОСТ 9285, ГОСТ 10354, ГОСТ 10690, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18389, ГОСТ 19360, ГОСТ 20478, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27067, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178
ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009;CODEX STAN 192-1995
ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Food additives. Calcium chloride. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ OIML R 111-1, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4386, ГОСТ 4461, ГОСТ 5712, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 9262, ГОСТ 14192, ГОСТ 14261, ГОСТ 15846, ГОСТ 25336, ГОСТ 26726-85, ГОСТ 26927, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30178, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.068-79, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 481-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5445-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13516-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 14906-77, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16338-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26095-84, ГОСТ 26155-84, ГОСТ 26319-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51695-2000, ГОСТ Р 51760-2011, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52898-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011
ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9% Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 481, ГОСТ 1770, ГОСТ 5445, ГОСТ 5541, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6709, ГОСТ 9218, ГОСТ 9557, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12082, ГОСТ 12290, ГОСТ 12301, ГОСТ 13358, ГОСТ 14192, ГОСТ 14906, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 16338, ГОСТ 18251, ГОСТ 19814, ГОСТ 20477, ГОСТ 22702, ГОСТ 22831, ГОСТ 24597, ГОСТ 24634, ГОСТ 24831, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26095, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32097, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 33757, ГОСТ 32139, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 34037-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 34264-2017, ГОСТ 33805-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51477, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51695, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 55982
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Aromatized table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 481, ГОСТ 1770, ГОСТ 5445, ГОСТ 5541, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6709, ГОСТ 9218, ГОСТ 9557, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12082, ГОСТ 12290, ГОСТ 12301, ГОСТ 13358, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 14906, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 16338, ГОСТ 17081, ГОСТ 18251, ГОСТ 19814, ГОСТ 20477, ГОСТ 21816, ГОСТ 22702, ГОСТ 22831, ГОСТ 24597, ГОСТ 24634, ГОСТ 24831, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26095, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 28498, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29227, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31791, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 32856, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51477, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51695, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52620, ГОСТ Р 52898, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 55982, ГОСТ Р 56562
ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина01.01.2019действует
Название англ.: Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 9147, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий Нормативные ссылки: ISO 3972:1991, ГОСТ ISO 3972-2014, ISO 385-1:1984, ISO 1042:1983, ISO 5492:1992, ISO 6658:2005, ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Vocabulary Область применения: В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств Нормативные ссылки: ISO 5492:1992, ГОСТ ISO 5492-2014
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты Нормативные ссылки: ISO 5496:1992, ГОСТ ISO 5496-2014, ISO 6658:2005, ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors Область применения: Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-1:1993, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ISO 4120:2004, ISO 4121:2003, ISO 5492:2008, ISO 6658:2005
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors Область применения: Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-2:2008, ГОСТ ISO 8586-2015, ISO 5492:2008, ISO 5725, ISO 8586-1:1993
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"01.01.2010отменён
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю Нормативные ссылки: ISO 8588:1987, ГОСТ ISO 8588-2011, ISO 3534, ISO 5492:2005, ISO 6658:2005, ISO 8589:2005
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования01.01.2007отменён
Название англ.: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный Нормативные ссылки: ISO 8589:1988, ГОСТ ISO 8589-2014
1 2 3 4 [5] (156 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта