Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Склеивающие вещества животного происхождения Склеивающие вещества растительного происхождения Соль поваренная Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10671.5-74, ГОСТ 10671.7-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10896-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium lactate Е325. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 81-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 66987.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate Е326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17626-81, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 54562-2011, ГОСТ 53876-2010, ГОСТ 54463-2011, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32034-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 37, ГОСТ 1129, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5550, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7699, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 13516, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 21784, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25391, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31466, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31645, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31798, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 334-73, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6102-94, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24363-80 , ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 21–94, ГОСТ 332–91, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 3771–74, ГОСТ 3772–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4208–72, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5100–85, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 6034–74, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 7208–93, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10521–78, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 12082–82, ГОСТ 12290–89, ГОСТ 13192–73, ГОСТ 13195–73, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13516–86, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17081–97, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 18251–87, ГОСТ 20477–86, ГОСТ 22702–96, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 24634–81, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25555.2–91, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26155–84, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28539–90, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29047–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31361–2008, ГОСТ 31628–2012
ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247, ГОСТ 4106, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628
ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 5789, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 32049
ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 3639, ГОСТ 3769, ГОСТ 4204, ГОСТ 5955, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 14618.5, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29169, ГОСТ 32049, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013, ГОСТ 8.579–200, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.044–89, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 83–79, ГОСТ 450–77, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2603–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4160–74, ГОСТ 4167–74, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 5819–78, ГОСТ 5830–79, ГОСТ 6006–78, ГОСТ 6259–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11773–76, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16922–71, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 20289–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28365–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 199–78, ГОСТ 450–77, ГОСТ 902–76, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4109–79, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 6341–75, ГОСТ 6563–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 18300–87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18995.1–73, ГОСТ 18995.7–73, ГОСТ 19433–88, ГОСТ 19908–90, ГОСТ 25070–2013, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25794.2–83, ГОСТ 26319–84, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 3770-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6563–75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6755-88, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3640–94, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4234–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4658–73, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5821–78, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9336–75, ГОСТ 9803–75, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11153–75, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18995.4–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6413-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6413-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 450–77, ГОСТ 1625–89, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3770–75, ГОСТ 4109–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 9805–84, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14262–78, ГОСТ 14870–77, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300–87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 10163, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 18389, ГОСТ 19360, ГОСТ 25336, ГОСТ 26319, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-–83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 815, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ 1084, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6716, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 7636, ГОСТ 9159, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18315, ГОСТ 20055, ГОСТ 21569, ГОСТ 21570, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 33222, ГОСТ 34033
1 [2] 3 4 5 (156 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта