Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975действует
Название англ.: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975срок действия истёк
Название англ.: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65, ГОСТ 7138-73, ГОСТ 6309-59, ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975срок действия истёк
Название англ.: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 10354-73, ГОСТ 7730-63, ГОСТ 13513-68
ГОСТ 37-55 Масло коровье01.10.1955заменён
Название англ.: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 12860-67, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-47, ГОСТ 3627-57, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 13361-67, ГОСТ 10131-68, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 5958-59, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 5717-51, ГОСТ 5981-62, ГОСТ 11811-66, ГОСТ 3623-56
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26781-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная" Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56, ГОСТ 32125-2013
ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27709-88, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6805-97, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.10.1955утратил силу в РФ
Название англ.: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 779-87 Мясо-говядина и телятина. Технические условия01.01.1991отменён
Название англ.: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1760-81, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1341-84
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41, ГОСТ 8285-57, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 6427-52, ГОСТ 9218-70
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13479-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ Р 52054-2003;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия01.01.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8498-81, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия01.10.1955утратил силу в РФ
Название англ.: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия01.01.1983заменён
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 23094-78
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22709-88, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию30.06.1969действует
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.01.1976заменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 61-75, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.07.2016действует
Название англ.: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 745-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.019-2017
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности30.06.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10138-93, ГОСТ 10232-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества30.06.1974действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, CT CЭB 1733-79, CT CЭB 1734-79, CT CЭB 1736-79, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 6445-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13675-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия01.01.1982действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57, CT CЭB 1735-79, CT CЭB 1737-79, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5696-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара30.06.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)01.09.1947действует
Название англ.: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2067-93, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7595-79, ГОСТ 7596-81, ГОСТ 7597-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23219-78, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977действует
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия31.08.1988утратил силу в РФ
Название англ.: Dry unskimmed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ Р 52054-2003
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта