Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
24
25
26
27
28
[29]
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 57475-2017
Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32149
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 57476-2017
Белок птичий пищевой. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Bird food protein. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ12302, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15113.7
,
ГОСТ 15113.8
,
ГОСТ 15113.9
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 31990
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33319
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33816
,
ГОСТ Р 51232
ГОСТ Р 57477-2017
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом
01.07.2018
действует
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6816
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 32152
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57480-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом
01.07.2018
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10444.1
, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO 16140,
ГОСТ 28489
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57481-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
01.07.2018
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
, ГОСТ ISO 16140,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 27987
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57494-2017
Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 276
,
ГОСТ 745
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISО 1841-2,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISО 7218,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 10582
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12095
,
ГОСТ 13843
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 15979
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16833
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17471
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 21816
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31466
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31638
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31725
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31752
,
ГОСТ 31761
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31788
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31805
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32589
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32878
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33318
,
ГОСТ 33494
,
ГОСТ 33540
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33790
,
ГОСТ 33791
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33854
,
ГОСТ 33931
,
ГОСТ 33952
,
ГОСТ Р ИСО 7540
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51808
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52686
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 53972
,
ГОСТ Р 54050
,
ГОСТ Р 54315
,
ГОСТ Р 54367
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54677
,
ГОСТ Р 54678
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54704
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55465
,
ГОСТ Р 55485
,
ГОСТ Р 55644
,
ГОСТ Р 55904
,
ГОСТ Р 55909
,
ГОСТ Р 56562
,
ГОСТ Р 56565
,
ГОСТ Р 56636
,
ГОСТ Р 56827
ГОСТ Р 57622-2017
Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2184
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 24297
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31719
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33422
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54366
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 55480
,
ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 57901-2017
Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fortified food chicken eggs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14152,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32149
,
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 54058
,
ГОСТ Р 54635
ГОСТ Р 58110-2018
Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 84
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
я,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 6539,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 2304
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32734
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32781
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33319
,
ГОСТ 33426
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ 33674
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33764
,
ГОСТ 33790
,
ГОСТ 33791
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33920
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52818
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 53946
,
ГОСТ Р 53952
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54538
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54754
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55485
,
ГОСТ Р 56931
,
ГОСТ Р 57112
ГОСТ Р 58111-2018
Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7047
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32734
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33426
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33920
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53946
,
ГОСТ Р 53952
,
ГОСТ 54034
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54754
,
ГОСТ Р 55482
,
ГОСТ Р 55485
,
ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р ИСО 707-2010
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
01.01.2012
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Guidance on sampling
Область применения:
Настоящий стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа, кроме полуавтоматизированного отбора проб
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008, ISO 7002:1986
ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Молоко. Метод определения содержания жира
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk. Method of determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1). Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А. Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном. Допускается применение метода: - к молоку, содержащему консерванты; - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации; - обезжиренному молоку
Нормативные ссылки:
ISO 2446:2008, ISO 488, ISO 1211
ГОСТ Р ИСО 5764-2011
Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
01.01.2013
действует
Название англ.:
Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа. Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения настоящего стандарта. Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока
Нормативные ссылки:
ISO 5764:2009, ISO 3696:1987, ISO 6091:2010
ГОСТ Р ИСО 8156-2010
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
01.01.2012
действует
Название англ.:
Dried milk and dried milk products. Determination of solubility index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и сухие молочные продукты и устанавливает метод определения индекса растворимости как способ оценки растворимости сухого растворимого или нерастворимого цельного, частично сепарированного и сепарированного молока
Нормативные ссылки:
ISO 8156:2005
ГОСТ Р ИСО 8967-2010
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
01.07.2011
действует
Название англ.:
Dried milk and dried milk products. Determination of bulk density
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности быстрорастворимого или небыстрорастворимого сухого цельного молока, сухого частично сепарированного молока и сухого сепарированного молока. Настоящий метод также применим к сухой молочной сыворотке, сухой пахте и сухим продуктам детского питания на основе молока, а также к любым сухим продуктам, указанным выше, в которых молочный жир заменен на другой жир, или которые были высушены с применением вальцовой сушилки вместо распылительной сушилки
Нормативные ссылки:
ISO 8967:2005
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese. Determination of natamycin content. Part 2. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли натамицина свыше 0,5 мг/кг в сырах, сырных корках и плавленых сырах и массы натамицина на единицу площади поверхности свыше 0,03 мг/дм2 в сырных корках
Нормативные ссылки:
ISO 9233-2:2007
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (Reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета соматических клеток с применением микроскопа в сыром и химически консервированном молоке. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток
Нормативные ссылки:
ISO 13366-1:2008, ГОСТ ISO 13366-1-2014
ГОСТ Р ИСО 13496-2013
Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 13496:2000, ISO 3696:1987;AOAC 46.1.08:1995
ГОСТ Р ИСО 13534-2013
Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование буровое и эксплуатационное. Контроль, техническое обслуживание, ремонт и восстановление подъемного оборудования. Общие технические требования
01.03.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит основные положения и устанавливает требования к контролю, техническому обслуживанию, ремонту и восстановлению подъемного оборудования для поддержания его работоспособности
Нормативные ссылки:
ISO 13534:2000, ISO 9712
ГОСТ Р ИСО 13720-2011
Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
01.01.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp.
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.
Нормативные ссылки:
ISO 13720:2010, ISO 6887-1, ISO 6887-2, ISO 7218, ISO 11133-1, ISO 11133-2
ГОСТ Р ИСО 16140-2008
Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом. Настоящий стандарт также устанавливает основные принципы сертификации альтернативных методов, основанные на протоколе валидации, определенном в стандарте. В тех случаях, когда альтернативный метод применяется на постоянной основе для внутрилабораторного использования и не требуется соответствие (более высоким) сторонним критериям контроля качества, может оказаться достаточной менее строгая сравнительная валидация альтернативного метода
Нормативные ссылки:
ISO 16140:2003, ГОСТ ISO 16140-2011, ISO 3534-1:2006, ISO 5725, ISO 9001:2008, ISO 11095:1996, ISO/TS 11133-1:2009, ISO/IEC 17025:2005
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
01.01.2013
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туши в процессе первичной переработки убойных животных и сельскохозяйственной птицы. Отбор проб для микробиологических исследований проводят с целью: - производственного контроля на предприятиях, где проводится убой и/или первичная переработка крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота, промысловых животных и птицы; - определения степени безопасности продукции; - надзора за распространением патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование деструктивных и недеструктивных методов отбора проб, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте не регламентированы периодичность и кратность (плана) отбора проб
Нормативные ссылки:
ISO 17604:2003, ГОСТ ISO 17604-2017, ISO 4833, ISO 21528-1, ISO 21528-2, ISO 6579, ISO 6887-1, ISO 6887-2, ISO 7218, ISO 7251, ISO 10272-1, ISO 10272-2, ISO 10272-3, ISO 10273, ISO 13720:2010, ISO 16654
ГОСТ Р ИСО 20541-2011
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка. Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ISO 20541:2008, ISO 565, ISO 648, ISO 835, ISO 1042, ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов
Нормативные ссылки:
ISO 22935-1:2009, ISO 4120, ISO 4121, ISO 5492:2008, ISO 5496, ISO 6658, ISO 8586-1:1993, ISO 8586-2, ISO 8587, ISO 8589, ISO 22935-2:2009
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 2. Recommended methods for sensory evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рекомендуемые методы органолептической оценки молока и молочных продуктов, критерии отбора, приготовления и оценки проб. Методы, установленные в настоящем стандарте, могут применяться вместе с методами органолептического анализа по ИСО 22935-1 и другими методами, предназначенными для конкретных ситуаций и конкретной продукции
Нормативные ссылки:
ISO 22935-2:2009, ISO 707, ISO 8589, ISO 22935-3:2009
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 3. Guidance on a method for evaluation of compliance with product specifications for sensory properties by scoring
Область применения:
Настоящий стандарт содержит руководство по общему методу оценки соответствия продукции техническим условиям при определении органолептических свойств на основе балльной системы и использования общей терминологии. Этот метод применим в процессе производства и контроля качества, регулярно проводимом на большом количестве проб, и/или в случае недостатка времени и/или ограниченном числе экспертов для оценки
Нормативные ссылки:
ISO 22935-3:2009, ISO 4121, ISO 5492, ISO 5496, ISO 6658, ISO 8586-1, ISO 8586-2, ISO 8589, ISO 13300-1, ISO 13300-2, ISO/IEC 17025, ISO 22935-1:2009, ISO 22935-2:2009
ГОСТ ЭД1 2903-82
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящее дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11548-65
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ Р 52054-2003
1
. . .
24
25
26
27
28
[29]
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта