Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 24 25 26 27 28 [29] (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ 32308, ГОСТ 33746, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 2226, ГОСТ 3560, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.7, ГОСТ 15113.8, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31473, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 31990, ГОСТ 32031, ГОСТ 32308, ГОСТ 33319, ГОСТ 33746, ГОСТ 33816, ГОСТ Р 51232
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 3118, ГОСТ 4174, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 6816, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29228, ГОСТ 31469, ГОСТ 32152, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 28489, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 27987, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 276, ГОСТ 745, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723, ГОСТ 1760, ГОСТ ISО 1841-2, ГОСТ 4288, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 6309, ГОСТ 6882, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 10582, ГОСТ 11293, ГОСТ 12095, ГОСТ 13843, ГОСТ 13908, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 15979, ГОСТ 16832, ГОСТ 16833, ГОСТ 17308, ГОСТ 17471, ГОСТ 17594, ГОСТ 21816, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 28414, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31450, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31466, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31638, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31725, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31752, ГОСТ 31761, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31788, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31805, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32188, ГОСТ 32225, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32589, ГОСТ 32856, ГОСТ 32878, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33494, ГОСТ 33540, ГОСТ 33562, ГОСТ 33629, ГОСТ 33746, ГОСТ 33790, ГОСТ 33791, ГОСТ 33824, ГОСТ 33854, ГОСТ 33931, ГОСТ 33952, ГОСТ Р ИСО 7540, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53972, ГОСТ Р 54050, ГОСТ Р 54315, ГОСТ Р 54367, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54677, ГОСТ Р 54678, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55465, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 55644, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 55909, ГОСТ Р 56562, ГОСТ Р 56565, ГОСТ Р 56636, ГОСТ Р 56827
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2184, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 8273, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9142, ГОСТ 9805, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21650, ГОСТ 23392, ГОСТ 24297, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26678, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31719, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 33422, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54366, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 55480, ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fortified food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14152, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54058, ГОСТ Р 54635
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 83, ГОСТ 84, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723я, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2156, ГОСТ 6292 , ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ 7022, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 2304, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29186, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32752, ГОСТ 32781, ГОСТ 32924, ГОСТ 33222, ГОСТ 33319, ГОСТ 33426, ГОСТ 33562, ГОСТ 33674, ГОСТ 33746, ГОСТ 33764, ГОСТ 33790, ГОСТ 33791, ГОСТ 33824, ГОСТ 33920, ГОСТ 33922, ГОСТ 33958, ГОСТ 34033, ГОСТ 34150, ГОСТ 34120, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52818, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53946, ГОСТ Р 53952, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54538, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54754, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 56931, ГОСТ Р 57112
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2226, ГОСТ 3282, ГОСТ 4288, ГОСТ 6309, ГОСТ 7047, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 17435, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26574, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 28432, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31463, ГОСТ 31465, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32096, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32735, ГОСТ 32924, ГОСТ 33426, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 33920, ГОСТ 33922, ГОСТ 33958, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53946, ГОСТ Р 53952, ГОСТ 54034, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54754, ГОСТ Р 55482, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб01.01.2012действует
Название англ.: Milk and milk products. Guidance on sampling Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа, кроме полуавтоматизированного отбора проб Нормативные ссылки: ISO 707:2008, ISO 7002:1986
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира01.01.2013действует
Название англ.: Milk. Method of determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1). Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А. Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном. Допускается применение метода: - к молоку, содержащему консерванты; - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации; - обезжиренному молоку Нормативные ссылки: ISO 2446:2008, ISO 488, ISO 1211
ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)01.01.2013действует
Название англ.: Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа. Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения настоящего стандарта. Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока Нормативные ссылки: ISO 5764:2009, ISO 3696:1987, ISO 6091:2010
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости01.01.2012действует
Название англ.: Dried milk and dried milk products. Determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и сухие молочные продукты и устанавливает метод определения индекса растворимости как способ оценки растворимости сухого растворимого или нерастворимого цельного, частично сепарированного и сепарированного молока Нормативные ссылки: ISO 8156:2005
ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности01.07.2011действует
Название англ.: Dried milk and dried milk products. Determination of bulk density Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности быстрорастворимого или небыстрорастворимого сухого цельного молока, сухого частично сепарированного молока и сухого сепарированного молока. Настоящий метод также применим к сухой молочной сыворотке, сухой пахте и сухим продуктам детского питания на основе молока, а также к любым сухим продуктам, указанным выше, в которых молочный жир заменен на другой жир, или которые были высушены с применением вальцовой сушилки вместо распылительной сушилки Нормативные ссылки: ISO 8967:2005
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Cheese and processed cheese. Determination of natamycin content. Part 2. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли натамицина свыше 0,5 мг/кг в сырах, сырных корках и плавленых сырах и массы натамицина на единицу площади поверхности свыше 0,03 мг/дм2 в сырных корках Нормативные ссылки: ISO 9233-2:2007
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета соматических клеток с применением микроскопа в сыром и химически консервированном молоке. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008, ГОСТ ISO 13366-1-2014
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 13496:2000, ISO 3696:1987;AOAC 46.1.08:1995
ГОСТ Р ИСО 13534-2013 Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование буровое и эксплуатационное. Контроль, техническое обслуживание, ремонт и восстановление подъемного оборудования. Общие технические требования01.03.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит основные положения и устанавливает требования к контролю, техническому обслуживанию, ремонту и восстановлению подъемного оборудования для поддержания его работоспособности Нормативные ссылки: ISO 13534:2000, ISO 9712
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.01.01.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp. Нормативные ссылки: ISO 13720:2010, ISO 6887-1, ISO 6887-2, ISO 7218, ISO 11133-1, ISO 11133-2
ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов01.01.2010отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом. Настоящий стандарт также устанавливает основные принципы сертификации альтернативных методов, основанные на протоколе валидации, определенном в стандарте. В тех случаях, когда альтернативный метод применяется на постоянной основе для внутрилабораторного использования и не требуется соответствие (более высоким) сторонним критериям контроля качества, может оказаться достаточной менее строгая сравнительная валидация альтернативного метода Нормативные ссылки: ISO 16140:2003, ГОСТ ISO 16140-2011, ISO 3534-1:2006, ISO 5725, ISO 9001:2008, ISO 11095:1996, ISO/TS 11133-1:2009, ISO/IEC 17025:2005
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа01.01.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туши в процессе первичной переработки убойных животных и сельскохозяйственной птицы. Отбор проб для микробиологических исследований проводят с целью: - производственного контроля на предприятиях, где проводится убой и/или первичная переработка крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота, промысловых животных и птицы; - определения степени безопасности продукции; - надзора за распространением патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование деструктивных и недеструктивных методов отбора проб, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте не регламентированы периодичность и кратность (плана) отбора проб Нормативные ссылки: ISO 17604:2003, ГОСТ ISO 17604-2017, ISO 4833, ISO 21528-1, ISO 21528-2, ISO 6579, ISO 6887-1, ISO 6887-2, ISO 7218, ISO 7251, ISO 10272-1, ISO 10272-2, ISO 10272-3, ISO 10273, ISO 13720:2010, ISO 16654
ГОСТ Р ИСО 20541-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка. Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб Нормативные ссылки: ISO 20541:2008, ISO 565, ISO 648, ISO 835, ISO 1042, ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors Область применения: Настоящий стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов Нормативные ссылки: ISO 22935-1:2009, ISO 4120, ISO 4121, ISO 5492:2008, ISO 5496, ISO 6658, ISO 8586-1:1993, ISO 8586-2, ISO 8587, ISO 8589, ISO 22935-2:2009
ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Sensory analysis. Part 2. Recommended methods for sensory evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендуемые методы органолептической оценки молока и молочных продуктов, критерии отбора, приготовления и оценки проб. Методы, установленные в настоящем стандарте, могут применяться вместе с методами органолептического анализа по ИСО 22935-1 и другими методами, предназначенными для конкретных ситуаций и конкретной продукции Нормативные ссылки: ISO 22935-2:2009, ISO 707, ISO 8589, ISO 22935-3:2009
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Sensory analysis. Part 3. Guidance on a method for evaluation of compliance with product specifications for sensory properties by scoring Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по общему методу оценки соответствия продукции техническим условиям при определении органолептических свойств на основе балльной системы и использования общей терминологии. Этот метод применим в процессе производства и контроля качества, регулярно проводимом на большом количестве проб, и/или в случае недостатка времени и/или ограниченном числе экспертов для оценки Нормативные ссылки: ISO 22935-3:2009, ISO 4121, ISO 5492, ISO 5496, ISO 6658, ISO 8586-1, ISO 8586-2, ISO 8589, ISO 13300-1, ISO 13300-2, ISO/IEC 17025, ISO 22935-1:2009, ISO 22935-2:2009
ГОСТ ЭД1 2903-82 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящее дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11548-65, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 23651-79, ГОСТ Р 52054-2003
1 . . . 24 25 26 27 28 [29] (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта