ГОСТ Р ИСО 16140-2008

Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 16140-2008
Статус:отменён
Название рус.:Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:05.05.2010
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом. Настоящий стандарт также устанавливает основные принципы сертификации альтернативных методов, основанные на протоколе валидации, определенном в стандарте. В тех случаях, когда альтернативный метод применяется на постоянной основе для внутрилабораторного использования и не требуется соответствие (более высоким) сторонним критериям контроля качества, может оказаться достаточной менее строгая сравнительная валидация альтернативного метода
Список изменений:№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008