Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (15 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41, ГОСТ 8285-57, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 6427-52, ГОСТ 9218-70
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия01.01.1972заменён
Название англ.: Frozen cattle brain. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332, ГОСТ 16677-2017, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16677-71, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия30.06.1973действует
Название англ.: Fodder animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 11254-81, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 13078-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.1983заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579, ГОСТ 745, ГОСТ 1341, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8285, ГОСТ 8777, ГОСТ 10131, ГОСТ 11254, ГОСТ 13358, ГОСТ 13513, ГОСТ 13515, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16147, ГОСТ 17065, ГОСТ 19360, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 33746, ГОСТ 34033
ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 10354, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31470, ГОСТ 31628, ГОСТ 31468, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6995, ГОСТ 9293, ГОСТ 9805, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13867, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24147, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622 - 68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ ISO 3960-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-2016, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-2016, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 2666-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31506-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31754-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33958-2016
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51456-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31657-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5037, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8285, ГОСТ 10354, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р 50456, ГОСТ Р 50457, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52702, ГОСТ Р 52837, ГОСТ Р 53458, ГОСТ Р 53597, ГОСТ Р 53665, ГОСТ Р 53747, ГОСТ Р 54374, ГОСТ Р 54376, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31682-2013, ГОСТ ISO 27107-2016, ГОСТ Р ИСО 13493
[1] (15 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта