Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(125 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10.76-74
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11680-65
,
ГОСТ 7138-73
,
ГОСТ 6309-59
,
ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 7730-63
,
ГОСТ 13513-68
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-49
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 779-87
Мясо-говядина и телятина. Технические условия
01.01.1991
отменён
Название англ.:
Meat-beef and veal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 1341-84
ГОСТ 1935-55
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1935-42
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Packed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3739-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2067-93
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23219-78
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 25-7558.005-86
ГОСТ 4814-57
Блоки мясные замороженные. Технические условия
01.11.1957
действует
Название англ.:
Frozen meat in blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4814-49
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 13513-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 7595-79
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
30.09.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of beef for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7595-55
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
30.06.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7597-55
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork meat. Cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8474/24,
ГОСТ 31778-2012
ГОСТ 7724-77
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12512-67
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen beef, quarters for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12513-67
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen pork, halves for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12600-67
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dry sausages for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9330-76
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13459-68
,
ГОСТ 13460-68
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16402-70
,
ГОСТ 17284-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91
ГОСТ 16131-86
Колбасы сырокопченые. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16131-70
,
ГОСТ Р 55456-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13459-68
,
ГОСТ 13460-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16334-70
,
ГОСТ 16402-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ТУ 6-19-371-87, ТУ 13-322-76, ТУ 6-49-020-34-31-171-88, ТУ 10-10-01-01-03-89, ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 16290-86
Колбасы варено-копченые. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cooked and smoked sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16290-70
,
ГОСТ Р 55455-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13460-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16334-70
,
ГОСТ 16405-70
,
ГОСТ 16406-70
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ТУ 6-19-371-87, ТУ 13-322-76, ТУ 6-49-020-34-31-171-88, ТУ 10-10-01-01-03-89, ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Semi-smoked sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16351-70
,
ГОСТ 31785-2012
,
ГОСТ 31501-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13459-68
,
ГОСТ 13460-68
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15084-69
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16334-70
,
ГОСТ 16402-70
,
ГОСТ 16405-70
,
ГОСТ 16406-70
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17284-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ТУ 6-49-020-34-31-171-88, ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91, ТУ 13-322-76, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 16594-85
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Pork products, raw-smoked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16594-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5110-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 17482-85
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, baked and fried. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17482-72
,
ГОСТ Р 55795-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18236-85
Продукты из свинины вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18236-72
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16333-70
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17286-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18255-85
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18255-72
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6146-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-87
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 20402-75
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Stuffed boiled sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16336-77
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.10.01-04-89, ТУ 10.10.541-87, ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20402-2014
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-75
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 17111
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
31.07.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27747-2016
Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7686
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20235.0
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 31476-2012
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31498-2012
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10354-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31473
–2012,
ГОСТ 31719
–2012,
ГОСТ 31802
–2012,
ГОСТ 31962
–2013,
ГОСТ 32225
–2013,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33319
–2015,
ГОСТ 33629
–2015,
ГОСТ 33922
–2016,
ГОСТ 34033
–2016,
ГОСТ 34120
–2017,
ГОСТ 34255
–2017,
ГОСТ 34480
–2018, ГОСТ ISO 13493–2014,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 9793-2016
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 23231-2016
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 31450-2013
[1]
2
3
4
(125 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта