Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 (125 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37°С и 44°С. Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.5792, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 83, ГОСТ 84, ГОСТ 779, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2156, ГОСТ 4197, ГОСТ 6309, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 16729, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25391, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-71, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 16670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 16927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31790-2012 Подукты из свинины вареные. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 21–94, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1341–97, ГОСТ 1723–86, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 6309–93, ГОСТ 7730–89, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8273–75, ГОСТ 8558.1–78, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 9794–74, ГОСТ 9957–73, ГОСТ 9958–81, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13513–86, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14838–78, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18321–73, ГОСТ 23042–86, ГОСТ 23231–90, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27569–87, ГОСТ 29185–91, ГОСТ 29299–92, ГОСТ 29300–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31476–2012, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31778–2012, ГОСТ 31796–2012
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31708, ГОСТ 31747, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beef and veal for infants nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16867, ГОСТ 19496, ГОСТ 23042, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27095, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31796, ГОСТ 31798, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32225-2013
ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 84-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31464-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31798-2012
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6995, ГОСТ 9293, ГОСТ 9805, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13867, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24147, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 17536-82, ГОСТ 20083-74, ГОСТ 23423-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24596.1-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27262-87, ГОСТ 28179-89, ГОСТ 28736-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 31339–2006, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27095, ГОСТ 28560, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, ГОСТ 32225
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, ГОСТ 32227
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 9142, ГОСТ 9959, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 779, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 4288, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 9293, ГОСТ 9793, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13513, ГОСТ 13830, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31747, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 1760, ГОСТ 3282, ГОСТ 4288, ГОСТ 6014, ГОСТ 6309, ГОСТ 7933, ГОСТ 7975, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 17308, ГОСТ 17435, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26574, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929 , ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32225, ГОСТ 32308, ГОСТ 32752, ГОСТ 32735, ГОСТ 32752, ГОСТ 32951, ГОСТ 34120
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ ISO 8588-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81 , ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: (ECE/TRADE/369:2006)
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2802-89, ГОСТ ISO 7218-2011 , ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ ISO 8588-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13513-86, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 13830-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31477-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 26791-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ Р 54678-2010, ГОСТ 4288-76, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 4495-87, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13830-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2011, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31905-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32951-2014
ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISО 1841-2, ГОСТ 6309, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 8050 , ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31466, ГОСТ 31473, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31732, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 31990, ГОСТ 32008, ГОСТ 32308, ГОСТ 33222, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1723-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16439-70, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31361-2008, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31477-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54675-2011, ГОСТ Р 54675-2012, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26574-2017
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9293, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32225, ГОСТ 32226, ГОСТ 32308, ГОСТ 32967, ГОСТ 34120
1 [2] 3 4 (125 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта