Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(77 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 2858-82
Порошок яичный. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Egg powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-69
,
ГОСТ 30363-96
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 30364.0-97
в части методов отбора проб и органолептического анализа;
ГОСТ 30364.1-97
в части методов физико-химического контроля;
ГОСТ 30364.2-96
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 23094-78
ГОСТ 14109-2016
Средства лекарственные для ветеринарного применения. Маллеин. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маллеин, предназначенный для диагностики сапа у животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14109-82
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-2014
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 7864-2011, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17768-90
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23519-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28085-2013
,
ГОСТ 29112-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 31926-2013
,
ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25391-82
в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52702-2006
;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
отменен с 01.07.2015. Действует
ГОСТ 31473-2012
утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться
ГОСТ Р 54376-2011
; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54675-2011
Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться
ГОСТ Р 55337-2012
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 7702.2.4-93
,
ГОСТ 7702.2.5-93
,
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Broiler-chicken meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21784-76
в части требований к мясу цыплят-бройлеров,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 30363-96
Продукты яичные. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30363-2013
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
, ГОСТ5789-78 ,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 30650-99
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
01.01.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 31465-2012
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7616
,
ГОСТ 7697
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7702.1
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 99591
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 104444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 23481
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27168
,
ГОСТ 27568
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 31467-2012
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
01.07.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 21784
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31468-2012
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
01.07.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 11133-1,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31659
ГОСТ 31472-2012
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2013
действует
Название англ.:
Turkey meat (carcases and parts). Trade description
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31472-2012
ГОСТ 31473-2012
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31490-2012
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat poultry mechanical separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31657-2012
ГОСТ 31639-2012
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
ГОСТ 31936-2012
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ Р ИСО 7218
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31962-2013
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31990-2012
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28825
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31930
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32151-2013
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31990-2012
ГОСТ 32589-2013
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
, ГОСТ ISO 13493–2014,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 32009
–2013,
ГОСТ 32308
–2013,
ГОСТ 32951
–2014,
ГОСТ 33746
–2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 29185-2014
ГОСТ 32607-2013
Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия
Нормативные ссылки:
UNECE/TRADE/355:2006
ГОСТ 32734-2014
Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32735-2014
Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32149
,
ГОСТ 32152
ГОСТ 32737-2014
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 880
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 32739-2014
Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 33337-2015
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 58233-2018
ГОСТ 33338-2015
Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 321613
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32924
ГОСТ 33356-2015
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISО 1841-2-2013,
ГОСТ 5312-2014
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6882-88
, ГОСТ ISО 7218-2011,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 15979-70
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32589-2013
ГОСТ 33708-2015
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
30.06.2017
действует
Название англ.:
Smoked and dried sausage. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33816-2016
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 7702.2.7
,
ГОСТ 10354
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28825
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31930
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 34122-2017
Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Offal of bird for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ 7702.2.6-2015
,
ГОСТ 9142-2014
, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 34158-2017
Продукты убоя гусей. Торговые описания
01.01.2019
действует
Название англ.:
Goose slaughtering products. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле. Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 33816-2016
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
[1]
2
3
(77 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта