Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 (77 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ Р 53912-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-95, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32607-2013, ГОСТ Р 52702-2006;EEC UN 355
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766--2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095- 86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010, ГОСТ Р ИСО 21871-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53039-2008, ГОСТ Р 53119-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53509-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54050-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ 7169-66, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Turkey meat for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 52173-2003, Р 52174-2003, ГОСТ 52313-2005, Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31936-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 30363-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Poultry meat of mechanikal separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31490-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50206-92, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.2-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31464-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТР Р 52189-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 31639-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53517-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки" с 01.07.2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям01.01.2011отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 51015-97, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52239-2004, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53008-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ Р 53953-2010, ГОСТ Р 52042-2010
ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012, ГОСТ Р 53458-2009;ECE/TRADE 358
ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 1 5846, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р ИСО7218, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50453, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52480, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53599
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53163-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53599-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52418-2005 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52702-2006 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52820-2007 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53157-2008 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53163-2008 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53458-2009 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 32589-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53163-2008, ГОСТ Р 53599-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 26299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32151-2013, ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53598-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Quail meat (carcasses). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50396.0, ГОСТ Р 50396.1, ГОСТ Р 50453, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52837, ГОСТ Р 53597, ГОСТ Р 53598, ГОСТ Р 53601, ГОСТ Р 53665, ГОСТ Р 53747, ГОСТ Р 54042, ГОСТ Р 54349, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10354, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Geese meat (carcasses and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 33816-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53598-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53944-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53155, ГОСТ Р 53361, ГОСТ Р 53944, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10354, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51809, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53084, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53496, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54356, ГОСТ Р 54374, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54674, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54704, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7975, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 8808, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28805, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-2012, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53222, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31466, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031
ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55502, ГОСТ 30363
ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31475-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53952–2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ Р 54676-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54692-2011, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55445-2013
1 [2] 3 (77 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта