Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(77 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52306-2005
Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 52418-2005
Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52197-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-95
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006
Мясо кур. Торговые описания
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32607-2013
,
ГОСТ Р 52702-2006
;EEC UN 355
ГОСТ Р 52818-2007
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766--2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-
86,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
,
ГОСТ Р ИСО 21871-2010
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53039-2008
,
ГОСТ Р 53119-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53509-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54050-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54673-2011
,
ГОСТ 7169-66
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29186-91
;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52820-2007
Мясо индейки для детского питания. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Turkey meat for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 52173-2003
, Р 52174-2003,
ГОСТ 52313-2005
, Р 53458-2009,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31936-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53155-2008
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food egg liquid and dry products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50206-92
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52197-2003
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53458-2009
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53509-2009
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food liquid and dry egg mixes. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
, ГОСТР Р 52189-2003,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53516-2009
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31639-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53517-2009
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки" с 01.07.2012,
ГОСТ 31465-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53597-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51015-97
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52418-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53008-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ Р 53953-2010
,
ГОСТ Р 52042-2010
ГОСТ Р 53670-2009
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Turkey meat (carcases and parts). Trade description
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31472-2012
,
ГОСТ Р 53458-2009
;ECE/TRADE 358
ГОСТ Р 53852-2010
Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2011
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 1
5846,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р ИСО7218
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53599
ГОСТ Р 54348-2011
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Canned poultry meat and by-products. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011
Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52306-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52418-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52702-2006
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52820-2007
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53157-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53163-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53458-2009
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54355-2011
Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32589-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 26299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011
Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53008-2008
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ Р 53517-2009
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32151-2013
,
ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54376-2011
Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31990-2012
, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54673-2011
Мясо перепелов (тушки). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Quail meat (carcasses). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 50396.1
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53598
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54042
,
ГОСТ Р 54349
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54675-2011
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Geese meat (carcasses and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 55284-2012
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53155
,
ГОСТ Р 53361
,
ГОСТ Р 53944
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55287-2012
Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51809
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 52090
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52327
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53084
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54356
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54674
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54704
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5312
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8558.2
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32252-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55337-2012
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55499-2013
Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53222
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31466
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
ГОСТ Р 55501-2013
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 55502
,
ГОСТ 30363
ГОСТ Р 55764-2013
Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания
01.01.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34158-2017
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 55790-2013
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31465-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ 31475-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-2013
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 53952
–2010,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 54673-2011
,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ Р 54676-2011
,
ГОСТ Р 54683-2011
,
ГОСТ Р 54692-2011
,
ГОСТ Р 54903-2012
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 55445-2013
1
[2]
3
(77 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта