ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Обозначение: ГОСТ Р 51921-2002
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Название англ.:Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:26.05.2010
Дата введения:01.07.2003
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Производство пищевых продуктов Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Молоко и молочные продукты Рыба и рыбные продукты Рыба живая и рыба-сырец Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Рыба и рыбопродукты соленые Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные Рыбная кулинария и икра Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Маслобойные и жировые продукты Маргарин и маргариновые продукты Масла эфирные Сельское и лесное хозяйство Овощные культуры и цветы Овощи Корнеплоды и клубнеплоды Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002