Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
21
22
23
24
25
[26]
27
28
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54357-2011
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32151-2013
,
ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54366-2011
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Chilled meat by products blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 721
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54367-2011
Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34200-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54368-2011
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249
,
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31796
ГОСТ Р 54374-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54376-2011
Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31990-2012
, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54465-2011
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Нормативные ссылки:
ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54520-2011
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34197-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54540-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33921-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54541-2011
Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54628-2011
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51770
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 54034
,
ГОСТ Р 54047
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54354
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 32225-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 30545-2015
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 32671-2014
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31719-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54646-2011
Колбасы ливерные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Liver sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 50604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 52155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54649-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21391
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 53796
,
ГОСТ Р 53912
,
ГОСТ Р 53948
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54661-2011
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54662-2011
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54663-2011
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cheese products for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54075-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54664-2011
Сахар молочный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Lactose. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54665-2011
Сыры альбуминные. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Albuminous cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34357-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54666-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34254-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54667-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54668-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%. Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6445
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 29169
ГОСТ Р 54669-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности: - потенциометрический; - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4462
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54670-2011
Колбасы кровяные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Blood sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - кровяные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52824-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53083-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-20011
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4814-57
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54672-2011
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53163
,
ГОСТ Р 53599
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 54354
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31081
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33746-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31694-2012
ГОСТ Р 54673-2011
Мясо перепелов (тушки). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Quail meat (carcasses). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 50396.1
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53598
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54042
,
ГОСТ Р 54349
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54674-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
01.01.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 53597
, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54675-2011
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Geese meat (carcasses and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54676-2011
Жиры птицы пищевые. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Edible fats of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52702
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53458
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54376
,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31682-2013
, ГОСТ ISO 27107-2016,
ГОСТ Р ИСО 13493
ГОСТ Р 54704-2011
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Frozen meat blocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54753-2011
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cooked ham in casing for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной продукт - вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52723-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54754-2011
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
01.01.2013
заменён
Название англ.:
Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54754-2021
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52675-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54034-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54756-2011
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34536-2019
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ5962-2013,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
1
. . .
21
22
23
24
25
[26]
27
28
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта