Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 16405-70
Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sheep intestines, treated. Sheep fat ends
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 408,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 16406-70
Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sheep intestines, treated. Sheep bungs
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 407,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 16594-85
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Pork products, raw-smoked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16594-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16677-71
Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Frozen cattle brain. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7357/332,
ГОСТ 16677-2017
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16677-2017
Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16677-71
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 16678-71
Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16678-2017
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16678-2017
Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Chilled mucous membrane of the abomasum cattle and pork stomach. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16678-71
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23392-2016
ГОСТ 16679-71
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7351/326,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5110-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 17282-71
Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Treated horse intestines (small and ileac). Horse round intestines
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 413,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 17283-71
Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings. Horse set. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 368,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ КЗ СНК 369
ГОСТ 17284-71
Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
01.01.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Fat ends, salted
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 411,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
ГОСТ 17285-71
Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Middles, salted
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 17286-71
Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Hog bladders
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 412,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 13361-67
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 936-54
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 17482-85
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, baked and fried. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17482-72
,
ГОСТ Р 55795-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17483-72
Жир животный кормовой. Технические условия
30.06.1973
действует
Название англ.:
Fodder animal fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13078-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 17682-72
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13458-68
,
ГОСТ 17283-71
,
ГОСТ 15082-69
,
ГОСТ 16401-70
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 13830-68
ГОСТ 17683-72
Кишки обработанные говяжьи,бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef, sheep, goat, pig and horse treated intestines. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
ГОСТ 17707-72
Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Minced becon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31478-2012
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 18236-85
Продукты из свинины вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18236-72
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16333-70
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17286-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18255-85
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18255-72
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6146-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-87
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18256-85
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Pork products, smoked-baked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18256-72
,
ГОСТ 18256-2017
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6146-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18256-2017
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Smoked-roasted pork products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18256-85
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-2015
, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-9
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33790-2016
,
ГОСТ 33791-2016
,
ГОСТ 34159-2017
ГОСТ 18302-87
Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18302-72
,
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 13264-70
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 18487-80
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Canned dinner courses for special consumer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18487-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23843-79
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 19342-73
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Frozen liver of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7359/334,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-73
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Frozen pigs' stomachs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7360/335,
ГОСТ 19343-2017
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-2017
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Chilled stomach of pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19343-73
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23392-2016
ГОСТ 19496-74
Мясо. Метод гистологического анализа
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 8284-67
,
ГОСТ 7865-56
,
ГОСТ 7513-55
,
ГОСТ 10090-62
,
ГОСТ 2290-43
,
ГОСТ 6824-54
,
ГОСТ 1382-69
,
ГОСТ 3164-52
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 10973-64
,
ГОСТ 1770-64
ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20282-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19496-2013
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 9
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19445.1
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31654
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта