Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4457-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия01.01.2001утратил силу в РФ
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 31445-2012 Трубы стальные и чугунные с защитными покрытиями. Технические требования01.01.2014действует
Название англ.: Steel and cast iron tubes and pipes with protective coatings. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к защитным покрытиям, наносимым на наружную и/или внутреннюю поверхности стальных и чугунных труб в заводских условиях, применяемых для строительства и ремонта трубопроводных систем различного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 31447-2012, ГОСТ 31448-2012, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 9.307-89, ГОСТ 9.315-91, ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 9.406-84, ГОСТ 9.602-2005, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.3.005-75, ГОСТ 12.3.008-75, ГОСТ 12.3.016-87, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 3262-75, ГОСТ 8696-74, ГОСТ 8731-74, ГОСТ 8732-78, ГОСТ 9583-75, ГОСТ 10692-80, ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76, ГОСТ 10707-80, ГОСТ14192-96, ГОСТ 20295-85, ГОСТ 25812-83, ГОСТ Р 51164-88, ГОСТ 28302-89
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Raw cow's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9218, ГОСТ 9225, ГОСТ 13928, ГОСТ 22760, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 23454, ГОСТ 25101, ГОСТ 25179, ГОСТ 25228, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30562, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 53951-2010
ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2493, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 4172, ГОСТ 5538, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22280, ГОСТ 23452, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28283, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 2493, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4172, ГОСТ 4495, ГОСТ 5538, ГОСТ 5867, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-72, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-72, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013
ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ 33922, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1349, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ 33566, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53951
ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-97, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 656-79, ГОСТ 657-79, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7009-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-85, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16366-78, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18193-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25892-83, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1129, ГОСТ 1349, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 4288, ГОСТ 4495, ГОСТ 5550, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 7616, ГОСТ 7697, ГОСТ 7699, ГОСТ 7702.1, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7825, ГОСТ 7977, ГОСТ 8808, ГОСТ 99591, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 104444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16867, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 23481, ГОСТ 24104, ГОСТ 26574, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27168, ГОСТ 27568, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31798, ГОСТ 31470, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4288, ГОСТ 5962, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 10354, ГОСТ 16367, ГОСТ 18300, ГОСТ 18321, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 21784, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26669, ГОСТ 26678, ГОСТ 31479, ГОСТ 31657, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31962, ГОСТ 32951, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 11133-1, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 28560, ГОСТ 29227, ГОСТ 31659
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16367-86, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28825-90, ГОСТ 29128-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012
ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 10354, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31468, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 19496, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ 8.453-82, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 10652, ГОСТ 20903, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678
ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat. Minced meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9794, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27569, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29055, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31102.1, ГОСТ 31266, ГОСТ 31479, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34306
ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7195, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9284, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 19445.1, ГОСТ 19496, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23481, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31654, ГОСТ 31931-2012
ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat poultry mechanical separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31657-2012
ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10354-85, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31473–2012, ГОСТ 31719–2012, ГОСТ 31802–2012, ГОСТ 31962–2013, ГОСТ 32225–2013, ГОСТ 33222–2015, ГОСТ 33319–2015, ГОСТ 33629–2015, ГОСТ 33922–2016, ГОСТ 34033–2016, ГОСТ 34120–2017, ГОСТ 34255–2017, ГОСТ 34480–2018, ГОСТ ISO 13493–2014, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 31450-2013
ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7699, ГОСТ 7977, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27569, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29055, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31904, ГОСТ 33222, ГОСТ 34033, ГОСТ 34177, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 17604
ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта