Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
11
12
13
14
15
[16]
17
18
19
20
21
22
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33633-2015
Масло сливочное для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
, ГOCT 26809.2,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30417
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 320312
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33490
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33632
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33673-2015
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32921
ГОСТ 33674-2015
Кровь и продукты ее переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31638-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32007-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33708-2015
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
30.06.2017
действует
Название англ.:
Smoked and dried sausage. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33790-2016
Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 936-82
,
ГОСТ 2226-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32521-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 32779-2014
ГОСТ 33791-2016
Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Pig’s casings and bladders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 936
,
ГОСТ 2226
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 32522
,
ГОСТ 32779
ГОСТ 33808-2016
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33809-2016
Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33816-2016
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 7702.2.7
,
ГОСТ 10354
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28825
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31930
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 33818-2016
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31982
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016
Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33820-2016
Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33836-2016
Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cooked sausages low calorie. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18158
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33102
,
ГОСТ 33673
ГОСТ 33840-2016
Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-2015
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 7176-85
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-2015
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15842-90
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21816-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32245-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 33920-2016
Казеинаты пищевые. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Food caseinates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2226-13
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23519-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31978-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33921-2016
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31687
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31725
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32775
,
ГОСТ 32776
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32922
,
ГОСТ 33567
ГОСТ 33924-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 29981,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 33925-2016
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
01.09.2017
действует
Название англ.:
Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 33926-2016
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
01.09.2017
действует
Название англ.:
Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 33927-2016
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Glazed curds. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5531
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 6442
,
ГОСТ 6502
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 12095
,
ГОСТ 13031
,
ГОСТ 14031
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15810
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 16834
,
ГОСТ 17111
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24901
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31506
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31703
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 31721
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 31981
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32287
,
ГОСТ 32288
,
ГОСТ 32776
,
ГОСТ 32798
,
ГОСТ 32811
,
ГОСТ 32874
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33566
ГОСТ 33934-2016
Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33951-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89
в части молока и молочной продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33956-2016
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Albumine and pastes from albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18677
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32147
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32741
,
ГОСТ 32742
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33601
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
01.09.2017
действует
Название англ.:
Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Whey powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23651
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.5
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33526
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33567
,
ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016
Сыры рассольные. Технические условия
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 166-89
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 34107-2017
Кишки бараньи и козьи. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sheep’s and goat’s casings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33809
ГОСТ 34118-2017
Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 34119-2017
Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34120-2017
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.453
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
1
. . .
11
12
13
14
15
[16]
17
18
19
20
21
22
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта