Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 3622, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9347, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГOCT 26809.2, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30417, ГОСТ 30538, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31709, ГОСТ 31979, ГОСТ 320312, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32261, ГОСТ 32901, ГОСТ 33490, ГОСТ 33526, ГОСТ 33566, ГОСТ 33632, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32921
ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31638-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31686-2012, ГОСТ 31687-2012, ГОСТ 31725-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32007-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия30.06.2017действует
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 936-82, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32521-2013, ГОСТ 32522-2013, ГОСТ 32779-2014
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 936, ГОСТ 2226, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18157, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31726, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32521, ГОСТ 32522, ГОСТ 32779
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 7269, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 , ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 7702.2.7, ГОСТ 10354, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28825, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31903, ГОСТ 31930, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32308, ГОСТ 34033
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 9142, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31982, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 17433, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 23392, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18158, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32921, ГОСТ 33102, ГОСТ 33673
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 7176-85, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21816-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32245-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2226-13, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23519-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31978-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32254-2013, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3623, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31504, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31688, ГОСТ 31709, ГОСТ 31895, ГОСТ 31979, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 32915, ГОСТ 32922, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 3623, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31709, ГОСТ 31903, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32901, ГОСТ 32922, ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 61, ГОСТ 108, ГОСТ 1770, ГОСТ 2156, ГОСТ 2493, ГОСТ 2874, ГОСТ 3623, ГОСТ 4172, ГОСТ 4201, ГОСТ 4207, ГОСТ 5538, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27752, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29247, ГОСТ 29248, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31227, ГОСТ 31449, ГОСТ 31504, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31687, ГОСТ 31659, ГОСТ 31709, ГОСТ 31725, ГОСТ 31895, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32775, ГОСТ 32776, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 32915, ГОСТ 32922, ГОСТ 33567
ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 32901
ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа01.09.2017действует
Название англ.: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа01.09.2017действует
Название англ.: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 8.579, ГОСТ 108, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3628, ГОСТ 5531, ГОСТ 5867, ГОСТ 6442, ГОСТ 6502, ГОСТ 6882, ГОСТ 12095, ГОСТ 13031, ГОСТ 14031, ГОСТ 14192, ГОСТ 15810, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 16832, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ 16834, ГОСТ 17111, ГОСТ 19792, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24901, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28414, ГОСТ 29049, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31453, ГОСТ 31502, ГОСТ 31506, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31688, ГОСТ 31694, ГОСТ 31703, ГОСТ 31712, ГОСТ 31721, ГОСТ 31784, ГОСТ 31979, ГОСТ 31981, ГОСТ 32049, ГОСТ 32099, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32261, ГОСТ 32287, ГОСТ 32288, ГОСТ 32776, ГОСТ 32798, ГОСТ 32811, ГОСТ 32874, ГОСТ 32896, ГОСТ 32901, ГОСТ 33222, ГОСТ 33566
ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 5848, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10652, ГОСТ 20469, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 108, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 908, ГОСТ 3622, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5037, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273, ГОСТ 9347, ГОСТ 12302, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513, ГОСТ 13515, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 16599, ГОСТ 18251, ГОСТ 18677, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29053, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31452, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31712, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32099, ГОСТ 32147, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32741, ГОСТ 32742, ГОСТ 32901, ГОСТ 33222, ГОСТ 33526, ГОСТ 33566, ГОСТ 33601, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.09.2017действует
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 2226, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 19360, ГОСТ 23452, ГОСТ 23651, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 29248, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.5, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 33526, ГОСТ 33566, ГОСТ 33567, ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 427-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18157, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31726, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32521, ГОСТ 32779, ГОСТ 33809
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20289, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453, ГОСТ 427, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164
1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта