Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 5553, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 7702.2.7, ГОСТ 10354, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13513, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28825, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31903, ГОСТ 31930, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32308, ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Offal of bird for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18292-2012, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26671, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 61–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 177–88, ГОСТ 199–78, ГОСТ 1077–79, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2062–77, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4025–95, ГОСТ 4328–77, ГОСТ ИСО 5725-2–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ 5848–73, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 9147–80 , ГОСТ 9656–75, ГОСТ Р 52501–2005, ГОСТ Р ИСО 5725–2–2002, ГОСТ Р ИСО 5725–6–2002, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 10157–2016, ГОСТ 10652–73, ГОСТ 20015–88, ГОСТ 20469–95, ГОСТ 22280–76, ГОСТ 23042–2015, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26272–98, ГОСТ 26678–85, ГОСТ 28165–89, ГОСТ 29224–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 31467–2012
ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ ИСО 5725-61, ГОСТ 6552, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467
ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1 , ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба01.01.2019действует
Название англ.: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ Р 12.1.019–2009 , ГОСТ 975–88, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4025–95, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4174–77, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4206–75, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4233–77, ГОСТ 4288–76, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ ИСО 5725-2–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ 5845–79, ГОСТ Р 52501–2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2–2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 20469–95, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.2–83, ГОСТ 26272–98, ГОСТ 26678–85, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91
ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой01.07.2018действует
Название англ.: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 13496.0-2016, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Canned meat-contained for children older than three years. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ 4495-87, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 13345-85, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 15877-70, ГОСТ Р 53958-2010, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012 , ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012 , ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32791-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33422-2015
ГОСТ 34158-2017 Продукты убоя гусей. Торговые описания01.01.2019действует
Название англ.: Goose slaughtering products. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле. Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 18292-2012, ГОСТ 33816-2016
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Рroducts оf meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ EN 12014-3-2015, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 5496, ГОСТ ISO 8586, ГОСТ 9959, ГОСТ ISO 13302, ГОСТ ISO 16779, ГОСТ 29128, ГОСТ 33609
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 15467-79, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29128-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32745-2014, ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Semi-smoked sausage products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ EN 12014-3-2015, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4814-57, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 33102-2014, ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622 - 68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ ISO 3960-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-2016, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-2016, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 2666-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31506-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31754-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33958-2016
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции01.01.2019действует
Название англ.: Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20015-88
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Mutton and goat cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34239-2017 Нефтепродукты. Определение содержания серы методом монохроматической энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum products. Determination of sulfur content by method of monochromatic energy dispersive X-ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение общего содержания серы в диапазоне от 3 до 942 мг/кг в автомобильном бензине, топливах № 2, реактивном топливе методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии (EDXRF). Суммарный предел количественного определения по настоящему методу, полученный путем статистического анализа результатов межлабораторных исследований, составляет 3 мг/кг серы. Настоящий метод применим к бензину, бензину риформинга, обогащенному кислородом (RFG), дизельному топливу, смесям дизельного топлива/биодизельного топлива, содержащим до 20 % об. биодизельного топлива, керосину, реактивному топливу, смесям реактивного топлива/биодизельного топлива, содержащим до 5 % об. биодизельного топлива и бытовому жидкому топливу № 2 Нормативные ссылки: ASTM D 4057, ASTM D 4177, ASTM D 6299, ASTM D 6300, ASTM E 29
ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 34312-2017, ГОСТ 34355-2017
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO 17129-2017, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.6-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31709-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33601-2015
ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы01.01.2019действует
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3652-69, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 28311-89
ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущеное - сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Condensed milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 9218-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32255-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015
ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная–сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Milk whey-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 5037-97, ГОСТ 9218-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 33957-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4919.2-2016, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16678-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32891-2014, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ ISO 15163-2014, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-2015, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15844-2014, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32147-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32736-2014, ГОСТ 32741-2014, ГОСТ 32742-2014, ГОСТ 32775-2014, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33491-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33924-2016, ГОСТ 33951-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34372-2017
ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-85, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-2015, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 23454-2016, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 33628-2015, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32258-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33630-2015, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34372-2017, ГОСТ 34353-2017, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809.2-2014 , ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ 32288-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33630-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 24061-2012, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27840-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33924-2016, ГОСТ 33951-2016
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий01.01.2019действует
Название англ.: The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах Нормативные ссылки: ГОСТ 33102-2014
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта