Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3625, ГОСТ 4232, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 252282, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.4, ГОСТ 30705, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31659, ГОСТ 32254, ГОСТ 32255, ГОСТ 32901, ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований
ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 3145–84, ГОСТ 16317–87, ГОСТ 26809.1–2014, ГОСТ 26809.2–2014, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 32901–2014
ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3626, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 22760, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 34454
ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 108-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-2013 , ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16366-78 , ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81 , ГОСТ 18078-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76 , ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25896-83 , ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 4207, ГОСТ 4174, ГОСТ 4197, ГОСТ 4199, ГОСТ 4328, ГОСТ 4456, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 5821, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 61–75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4174–77, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4199–76, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4456–75, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 5821–78, ГОСТ 5823–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8682-93, ГОСТ 10652–73, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91
ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9225, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34454-2018
ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 240-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32257-2013
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 334-73, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012
ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32261-2013
ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 240-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32258-2013
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ 5717.2, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 183007, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 27460, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.07.2015действует
Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956, ГОСТ 4166, ГОСТ 4201, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 8981, ГОСТ 9572, ГОСТ 9792, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 23042, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 5725-2-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ ISO 13493–2014, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 32009–2013, ГОСТ 32308–2013, ГОСТ 32951–2014, ГОСТ 33746–2016, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 29185-2014
ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004
ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006
ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21140-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32734-2014
ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 10354-82, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-2012, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28825-90, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 13513, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31694, ГОСТ 31720, ГОСТ 31903, ГОСТ 32149, ГОСТ 32152
ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2874, ГОСТ 6292, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 880, ГОСТ 9142, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16832, ГОСТ 18251, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28402, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31465, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 779, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 4288, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 9293, ГОСТ 9793, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13513, ГОСТ 13830, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31747, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13513-86, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3765, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4212, ГОСТ 4328, ГОСТ 4461, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9336, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 19908, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29228, ГОСТ 31469, ГОСТ 31720
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 1760, ГОСТ 3282, ГОСТ 4288, ГОСТ 6014, ГОСТ 6309, ГОСТ 7933, ГОСТ 7975, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 17308, ГОСТ 17435, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26574, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929 , ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32225, ГОСТ 32308, ГОСТ 32752, ГОСТ 32735, ГОСТ 32752, ГОСТ 32951, ГОСТ 34120
ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 5556, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 14919, ГОСТ 18242, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 25905, ГОСТ 29228
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ ISO 8588-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81 , ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: (ECE/TRADE/369:2006)
ГОСТ 32827-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает фотометрический метод определения миграции формальдегида. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 490, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 18481, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта