Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32252-2013
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 252282
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30705
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32255
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 32253-2013
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований
ГОСТ 32254-2013
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ 3145
–84,
ГОСТ 16317
–87,
ГОСТ 26809.1
–2014,
ГОСТ 26809.2
–2014,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 32901
–2014
ГОСТ 32255-2013
Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 34454
ГОСТ 32256-2013
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое шербет и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32257-2013
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4456
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ 5821
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8682
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 32258-2013
Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 61
–75,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3760
–79,
ГОСТ 4207
–75,
ГОСТ 4174
–77,
ГОСТ 4197
–74,
ГОСТ 4199
–76,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4456
–75,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ 5821
–78,
ГОСТ 5823
–78,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 10652
–73,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26809
–86,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 29251
–91
ГОСТ 32259-2013
Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное, в потребительской упаковке цельное питьевое козье молоко (далее - продукт), изготовляемое из козьего сырого молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, в том числе для дошкольного и школьного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34454-2018
ГОСТ 32260-2013
Сыры полутвердые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32257-2013
ГОСТ 32261-2013
Масло сливочное. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
ГОСТ 32262-2013
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32261-2013
ГОСТ 32263-2013
Сыры мягкие. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32258-2013
ГОСТ 32273-2013
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32307-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 183007
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27460
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32308-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
01.07.2015
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 9572
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 32589-2013
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
, ГОСТ ISO 13493–2014,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 32009
–2013,
ГОСТ 32308
–2013,
ГОСТ 32951
–2014,
ГОСТ 33746
–2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 29185-2014
ГОСТ 32605-2013
Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
ECE/TRADE/308:2006
ГОСТ 32606-2013
Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
ECE/TRADE/326:2004
ГОСТ 32607-2013
Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия
Нормативные ссылки:
UNECE/TRADE/355:2006
ГОСТ 32733-2014
Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54470-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21140-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32734-2014
ГОСТ 32734-2014
Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32735-2014
Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32149
,
ГОСТ 32152
ГОСТ 32737-2014
Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 880
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 32738-2014
Говядина сублимационной сушки. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 779
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32739-2014
Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32740-2014
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9336
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31720
ГОСТ 32750-2014
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 32751-2014
Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18242
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25905
,
ГОСТ 29228
ГОСТ 32752-2014
Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 32785-2014
Продукты из конины. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Products of horsemeat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
, ГОСТ ISO 8588-2008,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32226-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32796-2014
Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
(ECE/TRADE/369:2006)
ГОСТ 32827-2014
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает фотометрический метод определения миграции формальдегида. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта