Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32828-2014
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию массовой долей жира не менее 3,0 % в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает метод определения химической стойкости по отношению к изооктану слоя упаковки, контактирующего с продукцией. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4095
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12433
,
ГОСТ 25336
ГОСТ 32887-2014
Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ Р 54315
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 32888-2014
Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54675-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 91420
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21784
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 32889-2014
Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31821
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32227
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32273
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33952
ГОСТ 32891-2014
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят-молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов (далее - сычуги)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32892-2014
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 16286-84
,
ГОСТ 16287-77
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 32899-2014
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 657-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29148-98
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 32900-2014
Продукты из оленины Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
, ГОСТ ISO 7218-2011 ,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
, ГОСТ ISO 8588-2008,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32227-2013
,
ГОСТ 32243-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32901-2014
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 11311-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32012-2012
ГОСТ 32906-2014
Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32907-2014
Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 6293
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34220
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32914-2014
Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7702.2.6
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18158
,
ГОСТ 20235.0
,
ГОСТ 20235.2
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 32915-2014
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25828
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32916-2014
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32922-2014
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31709
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 54668
,
ГОСТ Р 53951
ГОСТ 32923-2014
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32924-2014
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Сream for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30705
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32925-2014
Кефир для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Kefir for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32926-2014
Ацидофилин для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Acidophilus milk for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32343-2013
ГОСТ 32927-2014
Творог для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Tvorog for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30706-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 32928-2014
Простокваша для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Sour clotted milk for а feed of children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
ГОСТ 32929-2014
Мороженое кисломолочное. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 11293-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-
2013,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 31455-2012
,
ГОСТ 31456-2012
,
ГОСТ 31457-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31667-2012
,
ГОСТ 31668-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31702-2013
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31788-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32288-2013
ГОСТ 32939-2014
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32940-2014
Молоко козье сырое. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ Р ИСО 21571
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23453
,
ГОСТ Р 54077
,
ГОСТ 23454
,
ГОСТ 24065
,
ГОСТ 24066
,
ГОСТ 24067
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31633
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
ГОСТ 32951-2014
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31477-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32967-2014
Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 26791-85
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ Р 54678-2010
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ Р 52675-2006
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ Р 52791-2007
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2011
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32951-2014
ГОСТ 33319-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33337-2015
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 58233-2018
ГОСТ 33338-2015
Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 321613
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32924
ГОСТ 33356-2015
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISО 1841-2-2013,
ГОСТ 5312-2014
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6882-88
, ГОСТ ISО 7218-2011,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 15979-70
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32589-2013
ГОСТ 33357-2015
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISО 1841-2,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISО 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31466
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31732
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 31990
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33394-2015
Пельмени замороженные. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Frozen pelmeni. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-86
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16439-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31361-2008
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31477-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54675-2011
,
ГОСТ Р 54675-2012
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 25292-2017
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 34033-2016
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26574-2017
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта