Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
14
15
16
17
18
[19]
20
21
22
23
24
25
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ ISO 13366-2-2014
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководство по эксплуатации флуороопто-электронных счетчиков соматических клеток с использованием в секции подсчета метода вращающегося диска или проточной цитометрии, используемых при подсчете соматических клеток как в сыром, так и в химически консервированном молоке. Настоящий стандарт применяют для подсчета соматических клеток как в сыром коровьем молоке, так и в сыром козьем, овечьем и буйволином молоке при соблюдении необходимых условий
Нормативные ссылки:
ISO 13366-2:2006/IDF 148-2:2006, ISO 8196-1, ISO 8196-2, ISO 13366-1, ISO Guide 34, ISO Guide 43-1, ISO 17034:2016, ISO/IEC 17043:2010
ГОСТ ISO 14156-2015
Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира
Нормативные ссылки:
ISO 14156:2001
ГОСТ ISO 15163-2014
Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота
Нормативные ссылки:
ISO 15163:2012, ISO 11815:2007
ГОСТ ISO 15174-2014
Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)
Нормативные ссылки:
ISO 15174:2012
ГОСТ ISO 16140-2011
Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом
Нормативные ссылки:
ISO 16140:2003, ISO 3534-1, ISO 5725, ISO/TS 11133-1
ГОСТ ISO 22160-2015
Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном цельном молоке, частично обезжиренном молоке, обезжиренном молоке, сливках и ароматизированном молоке с применением хемилюминесцентного (EPAS) метода. Метод применяется для молока и молочных напитков из коровьего молока, молока овец, буйволиц и коз. Метод применяется для жидких проб, в которых после их подготовки (разбавления) активность щелочной фосфатазы составляет меньше 7000 миллиединиц на литр
Нормативные ссылки:
ISO 22160:2007
ГОСТ ISO 29981-2013
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 (С)
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод селективного подсчета презумптивных бифидобактерий в молочных продуктах, используя технику подсчета колоний при температуре 37 °C в анаэробных условиях. Данный метод применим к молочным продуктам, к ферментированным и неферментированным продуктам, сухому молоку, детским молочным смесям и закваскам, в тех продуктах, где рассматриваемые микроорганизмы жизнеспособны и присутствуют наряду с другими молочнокислыми бактериями
Нормативные ссылки:
ISO 29981:2010, ISO 6887-1, ISO 6887-5, ISO 7218, ISO 7889|IDF 117, ISO/TS 11133-1, ISO 14461-1|IDF 169-1, ISO 14461-2|IDF 169-2
ГОСТ ISO/TS 6733-2015
Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения общего свинца в молоке и молочных продуктах. Предел обнаружения метода, определенный как трехкратное среднее квадратическое отклонение при контрольном определении, равен 0,001 мг/кг для жидких продуктов и 0,01 мг/кг для твердых продуктов при использовании сухого озоления. При использовании мокрой минерализации под давлением эти значения такие же, как для анализируемых частей проб, содержащих 0,2 г сухого вещества. При микроволновой минерализации используют анализируемые части проб большей массы, и пределы обнаружения будут, соответственно, ниже
Нормативные ссылки:
ISO/TS 6733:2006/IDF/RM 133:2006, ISO 648:2008, ISO 1042:1998, ISO 3696:1987, ISO 6732:1985
ГОСТ ISO/TS 17837-2013
Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод содержания азота и расчет содержания общего белка методом Кьельдаля в сырных плавленых продуктах, как традиционным, так и методом дигерирования в блоке
Нормативные ссылки:
ISO/TS 17837:2008/IDF/RM 25:2008, ISO 385:2005, ISO 1042:1998, ISO 4788:2005
ГОСТ ISO/TS 18083-2015
Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора
01.01.2017
действует
Область применения:
В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре
Нормативные ссылки:
ISO/TS 18083:2013, ISO 2962|IDF 33, ISO/TS 17837|IDF/RM 25, ISO 8968-1
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче
Нормативные ссылки:
ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012
ГОСТ ISO/TS 22964-2013
Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в сухом молоке и сухой смеси для детского питания. Настоящий метод может применяться также к пробам окружающей среды, отобранным изготовителем сухого молока или смесей для детского питания
Нормативные ссылки:
ISO/TS 22964:2006/IDF/RM 210:2006, ISO 6887-5:2010, ISO 7218:2007
ГОСТ Р 50187-92
Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications
ГОСТ Р 50206-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ)
Нормативные ссылки:
ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018,
ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50207-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3496:1978,
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 9792-73
ГОСТ Р 50372-92
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
ГОСТ Р 50373-92
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
ГОСТ Р 50396.0-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-2013
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-89
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 10.02.875-90, ТУ 63-102-115-90, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ Р 50396.0-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.2014
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
,
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50396.7-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51426-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52833-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6824-96
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 11078-78
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19126-2007
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ Р 50396.1-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50396.1-2010
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50396.2-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
ГОСТ Р 50396.3-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
ГОСТ Р 50396.4-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 50396.5-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
ГОСТ Р 50396.6-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
ГОСТ Р 50396.7-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50453-92
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 26889-86
ГОСТ Р 50454-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3811:1979,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 50455-92
ГОСТ Р 50455-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3565:1975,
ГОСТ 9958-81
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел
Нормативные ссылки:
ISO 662:1980,
ГОСТ 8285-91
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52110-2003
в части растительных масел, ISO 660:1983,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ Р 52110-2003
1
. . .
14
15
16
17
18
[19]
20
21
22
23
24
25
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта