Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31502-2012
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ ISO 707-2013
ГОСТ 31503-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4478-78
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31504-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 3117
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4207
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31505-2012
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.009-83
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4520-78
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25593-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31506-2012
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-milk fats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24363-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31534-2012
Творог зерненый. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cottage cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
, 31658-2012,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 23452-2015
ГОСТ 31584-2012
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ISO 9874:2006,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ ИСО 5725-2
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 31633-2012
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31639-2012
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
ГОСТ 31652-2012
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31657-2012
Субпродукты птицы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 31658-2012
Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Skim milk-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31661-2012
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31667-2012
Варенец. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Varenets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 34255
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31668-2012
Ацидофилин. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Acidophilus milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33629-2015
, ГОСТ ХХХХХ, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 31672-2012
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31680-2012
Масса творожная «Особая». Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Tvorog's massa «Osobaya». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 22
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25102
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 3622-2015
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Processеd cheese. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 31702-2013
Айран. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Airan. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 13264
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31703-2012
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32253-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
ГОСТ 31708-2012
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
01.07.2013
действует
Название англ.:
Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37°С и 44°С. Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7251:2005, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31716-2012
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки:
ISO 8069:2005,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 26809.1
ГОСТ 31727-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %
Нормативные ссылки:
ISO 936:1998,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31745-2012
Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products. Determination of PAHs content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9968
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20289
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31777-2012
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.453
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.5792
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 84
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 16729
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25391
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012
Колбасы вареные из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31785-2012
Колбасы полукопченые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked meat sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-71
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 16670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 16927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 20903
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23519
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта