Обозначение: | ГОСТ 32255-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 14.11.2013 |
Дата издания: | 01.04.2014 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % |
Список изменений: | №1 от 01.01.2017 (рег. 21.09.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 32255-2013. Поправка к изменению |
Приложение №2: | Изменение №1 к ГОСТ 32255-2013 |
Приложение №3: | Изменение №2 к ГОСТ 32255-2013 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение к ГОСТ 32255-2013. Поправка к изменению |
Дата введения: | 10.06.2021 |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 32255-2013 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Обозначение: | Изменение №2 к ГОСТ 32255-2013 |
Дата введения: | 01.07.2020 |