Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 9959-2015
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009
–83, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 7269-79
, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15467-79
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 10008-62
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55759-2013
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10010-74
Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Canned meat. Chicken in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10010-62
,
ГОСТ 28589-90
ГОСТ 10149-62
Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
01.01.1963
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Fat pork. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31478-2012
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10382-63
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.10.490-87, ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Macaroni products with meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10907-64
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried skim milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
;ТУ 10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 11254-85
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
30.06.1986
действует
Название англ.:
Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2823-73
ГОСТ 11285-73
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-93
ГОСТ 11285-93
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней, признанные ветеринарным контролем годными для производства инсулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-73
,
ГОСТ 11285-2017
ГОСТ 11285-2017
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Chilled pancreas of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-93
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4171
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10873
,
ГОСТ 11109
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17626
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27460
,
ГОСТ 31689
ГОСТ 11837-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Dried hypothises of cattle; sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11837-66
,
ГОСТ 11839-75
,
ГОСТ 5717-70
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 7877-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 11838-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Frozen hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11838-66
,
ГОСТ 11839-75
,
ГОСТ 13361-78
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 11839-75
Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля
01.01.1976
действует
Название англ.:
Hypothises of cattle, sheep, goats and pigs. Methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней и устанавливает методы их контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11839-66
,
ГОСТ 11837-75
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 23932-79
Е
ГОСТ 11866-66
Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Canned meat. Turkey-meat in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28589-90
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-70
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 21929-76
;
ГОСТ 10444.3-75
ГОСТ 12186-77
Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Pork sausage meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12186-66
,
ГОСТ 5.826-71
,
ГОСТ 31499-2012
ГОСТ 12187-66
Консервы мясные. Колбасный фарш ветчиннорубленный. Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Sausage, vetchinnorublenaya. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31499-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ 6194-69
,
ГОСТ 1949-65
,
ГОСТ 828-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 8558-68
,
ГОСТ 10574-63
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-67
,
ГОСТ 13516-68
ГОСТ 12296-66
Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Sausage. Otdelnaya. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6922-54
в части колбасного фарша отдельного,
ГОСТ 31499-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 6194-69
,
ГОСТ 1949-65
,
ГОСТ 828-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 8558-68
,
ГОСТ 10574-63
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-67
,
ГОСТ 13516-68
ГОСТ 12297-66
Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Sausage, lubitelskay. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6922-54
в части колбасного фарша любительского,
ГОСТ 31499-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 6194-69
,
ГОСТ 1949-65
,
ГОСТ 828-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 8558-68
,
ГОСТ 10574-63
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-67
,
ГОСТ 13516-68
ГОСТ 12314-66
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "arctika" pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4476-48
в части паштета "Арктика",
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 153-57
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 1506-52
,
ГОСТ 8416-63
,
ГОСТ 10697-63
ГОСТ 12318-91
Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat " Meat paste ". Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, выработанные из бланшированного говяжьего мяса с добавлением жира, лука, соли и пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12318-66
,
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 10.03.679-88
ГОСТ 12319-77
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Liver pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12319-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом,
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12424-77
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. "Prazhskiy" pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12424-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштета "Пражского",
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12425-66
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на паштет "Львовский", фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 12427-77
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
30.06.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Estonian pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Эстонский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12427-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштета "Эстонского",
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12512-67
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen beef, quarters for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12513-67
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen pork, halves for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12600-67
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dry sausages for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9330-76
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13459-68
,
ГОСТ 13460-68
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16402-70
,
ГОСТ 17284-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52843-2007
;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91
ГОСТ 12860-67
Масло вологодское. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Butter, “vologodskoe“
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 13361-78
,
ГОСТ 13513-80
,
ГОСТ 13515-80
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 13264-70
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта