Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 29 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия01.11.1957действует
Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7595-79, ГОСТ 7596-81, ГОСТ 7597-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира30.06.1991действует
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8433-81, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 6484-64 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия01.01.1965заменён
Название англ.: Stearine. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-96
ГОСТ 6484-96 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия01.01.1997действует
Название англ.: Stearine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при производстве, реализации и использовании технической стеариновой кислоты, предназначаемой для производства химических, нефтехимических продуктов, а также в нефтеперерабатывающем и других производствах Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-64, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2477-65, ГОСТ 5474-66, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5478-90, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 29039-91
ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия30.06.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54, ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 32899-2014, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 6709, ГОСТ 7730, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 23392, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29128
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли30.09.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли30.06.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли01.10.1955утратил силу в РФ
Название англ.: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24, ГОСТ 31778-2012
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55, ГОСТ 13057-67, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19790-74, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 4025-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10778-83, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27067-86, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям30.06.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31936-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов30.06.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2019действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 28560-90, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококков, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1995заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2-74 в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens), ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.07.2016действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus30.06.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ Р 50396.7-92, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-95, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа30.06.1975заменён
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.1978утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия30.09.1956утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20-70
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 29 (923 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта