Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Склеивающие вещества животного происхождения
Склеивающие вещества растительного происхождения
Соль поваренная
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(21 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 13685-84
Соль поваренная. Методы испытаний
01.01.1985
действует
Название англ.:
Common salt. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-68
, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться
ГОСТ Р 52482-2005
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54345-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54353-2011
Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54352-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54351-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54730-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54729-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54751-2011
;
ГОСТ Р 54751-2011
отменен, с 01.07.2017 действует
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ Р 54353-2011
,
ГОСТ Р 54352-2011
,
ГОСТ Р 54351-2011
,
ГОСТ Р 54730-2011
,
ГОСТ Р 54729-2011
,
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4478-78
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20501-75
Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик
01.01.1976
срок действия истёк
Название англ.:
Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9070-59
,
ГОСТ 5072-72
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 306-69
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-63
,
ГОСТ 9147-73
,
ГОСТ 15613-70
ГОСТ 25183.1-82
Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82
Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of small particles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2393-80,
ГОСТ 3826-66
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82
Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2394-80,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82
Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2395-80,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9775-69
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82
Желатин фотографический. Метод определения прозрачности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of transparency
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2396-80,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82
Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2397-80,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82
Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2398-80,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.8-82
Желатин фотографический. Метод определения прочности студня
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2399-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.9-82
Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2400-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.10-82
Желатин фотографический. Метод определения влаги
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of moisture determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2401-80,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 29039-91
Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 32364-2013
Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 32049
ГОСТ 32365-2013
Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5955
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 14618.5
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34412-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34413-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54066-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34412-2018
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34413-2018
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 57990-2017
Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина
01.01.2019
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
[1]
(21 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта