Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Склеивающие вещества животного происхождения Склеивающие вещества растительного происхождения Соль поваренная Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (21 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний01.01.1985действует
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 52482-2005, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54730-2011, ГОСТ Р 54729-2011, ГОСТ 33771-2016, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 342-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4478-78, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик01.01.1976срок действия истёк
Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics Нормативные ссылки: ГОСТ 9070-59, ГОСТ 5072-72, ГОСТ 2823-73, ГОСТ 306-69, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-63, ГОСТ 9147-73, ГОСТ 15613-70
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2394-80, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2395-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9775-69, ГОСТ 10028-81, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2396-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2397-80, ГОСТ 306-76, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.8-82 Желатин фотографический. Метод определения прочности студня01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2399-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 5789, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 32049
ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 3639, ГОСТ 3769, ГОСТ 4204, ГОСТ 5955, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 14618.5, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29169, ГОСТ 32049, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов01.07.2020действует
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 9656-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов01.07.2020действует
Название англ.: Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 33310-2015
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия01.07.2001действует
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки: ГОСТ 34412-2018, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51806-2001, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 34413-2018, ГОСТ Р 51806-2001, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина01.01.2019действует
Название англ.: Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 9147, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228
[1] (21 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта