Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Склеивающие вещества животного происхождения
Склеивающие вещества растительного происхождения
Соль поваренная
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(15 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 13830-91
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13284-85
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.04.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 33769-2016
Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 33370-2016
ГОСТ 33770-2016
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 33771-2016
Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ Р 51574-2000
Соль поваренная пищевая. Техническая условия
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Food common salt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4202-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 50779.71-99
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51575-2000
;ОК 005-93
ГОСТ Р 51574-2018
Соль пищевая. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Food grade salt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33769
,
ГОСТ 33770
,
ГОСТ Р 51575
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ Р 54352
,
ГОСТ Р 54353
,
ГОСТ Р 54729
,
ГОСТ Р 54730
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
ГОСТ Р 52482-2005
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54345-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54351-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33769-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54352-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54353-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4108
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 54345
ГОСТ Р 54729-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54730-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54751-2011
Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ Р 54351-2011
,
ГОСТ Р 54352-2011
,
ГОСТ Р 54353-2011
,
ГОСТ Р 54730-2011
[1]
(15 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта