Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Склеивающие вещества животного происхождения
Склеивающие вещества растительного происхождения
Соль поваренная
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
(156 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ ISO 13299-2015
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля
01.07.2017
действует
Название англ.:
Organoleptic analysis. Methodology. General guidance for establishing an organoleptic profile
Область применения:
Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Органолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека
Нормативные ссылки:
ISO 13299:2003, ISO 4121:2003, ISO 5492:2008, ISO 5496:2006, ISO 6564:1985, ISO 6658:1985, ISO 6658:2005, ISO 8586:2012, ISO 8589:2007, ISO 11035:1994, ISO 11036:1994, ISO 11056:1999, ISO 8586-1:1993, ISO 8586-2:2008
ГОСТ ISO 13300-1-2015
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала
01.01.2017
действует
Название англ.:
Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities
Область применения:
Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник
Нормативные ссылки:
ISO 13300-1:2006, ISO 5492
ГОСТ ISO 13300-2-2015
Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт является руководством по вопросам набора и обучения руководителей групп испытателей. В настоящем стандарте описаны также основные обязанности руководителя группы испытателей при органолептической оценке продуктов и сферы его ответственности
Нормативные ссылки:
ISO 13300-2:2006, ISO 5492, ISO 13300-1
ГОСТ ISO 16820-2015
Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт описывает процедуру статистического анализа данных органолептических испытаний, осуществляемых с использованием принудительного выбора в различительных тестах, таких как треугольный тест, тесты дуо-трио, 3-AFC и 2-AFC, в соответствии с которой после каждой попытки в различительном тесте может быть принято решение либо прекратить тестирование и заявить о наличии различия между испытуемыми образцами, либо прекратить тестирование и заявить об отсутствии различия между испытуемыми образцами, либо продолжить тестирование
Нормативные ссылки:
ISO 16820:2004, ISO 5492:2008
ГОСТ Р 50197-92
Клей костный. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Bone glue. Specifications
ГОСТ Р 51299-99
Экстракты дубовые. Технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Оak extractives. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32116-2013
,
ГОСТ 4106-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ Р 51232-99
ГОСТ Р 51574-2000
Соль поваренная пищевая. Техническая условия
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Food common salt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4202-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 50779.71-99
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51575-2000
;ОК 005-93
ГОСТ Р 51574-2018
Соль пищевая. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Food grade salt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33769
,
ГОСТ 33770
,
ГОСТ Р 51575
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ Р 54352
,
ГОСТ Р 54353
,
ГОСТ Р 54729
,
ГОСТ Р 54730
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51806-2001
Пектин. Термины и определения
01.07.2002
действует
Название англ.:
Pectin. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина
ГОСТ Р 52101-2003
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Vinegars of food raw material. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5445-79
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24634-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26155-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51477-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51695-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
;ОСТ 10-57-87, ОСТ 10-093-96, ОСТ 10-217-98, ОСТ 10-237-99, ОСТ 15-394-95, ОСТ 18-49-71, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОК 005-93
ГОСТ Р 52177-2003
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Food flavours. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10146-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14618.6-78
,
ГОСТ 14618.10-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52464-2005
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;ОК 005-93
ГОСТ Р 52481-2005
Красители пищевые. Термины и определения
01.01.2007
заменён
Название англ.:
Food colours. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52481-2010
ГОСТ Р 52481-2010
Красители пищевые. Термины и определения
01.07.2011
действует
Название англ.:
Food colours. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52481-2005
ГОСТ Р 52482-2005
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53039-2008
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52304-2005
,
ГОСТ Р 52672-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Sodium lactate E325. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53159-2008
Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
01.01.2010
действует
Название англ.:
Organoleptic analysis. Methodology. Triangle test
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное сенсорное различие или подобие между образцами двух продуктов. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между продуктами по одной или по нескольким характеристикам
Нормативные ссылки:
ISO 4120:2004,
ГОСТ Р 53180-2008
,
ГОСТ Р 53181-2008
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
ГОСТ Р 53161-2008
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами
Нормативные ссылки:
ISO 5495:2005,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 53180-2008
,
ГОСТ Р 53181-2008
ГОСТ Р 53667-2009
Казеин. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Casein. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31689-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51463-99
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 51465-99
,
ГОСТ Р 51466-99
,
ГОСТ Р 51468-99
,
ГОСТ Р 51469-99
,
ГОСТ Р 51470-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52993-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53943-2010
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53945-2010
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32007-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6102-94
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7983-99
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53968-2010
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32053-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53969-2010
Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54066-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34412-2018
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34413-2018
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54345-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54351-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33769-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54352-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54353-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4108
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 54345
ГОСТ Р 54537-2011
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84 EC
1
2
3
[4]
5
(156 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта