Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Махорка
Мускатный орех
Напитки сухие-концентраты и отходы их производства
Первые и вторые блюда-пищевые концентраты
Пищевые концентраты
Пищевые концентраты в мелкой расфасовке
Пищевые концентраты насыпные
Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства
Продукция соляной промышленности
Продукция табачной промышленности
Продукция чайной промышленности
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства
Бадьян
Гвоздика
Добавки и приправы вкусовые
Имбирь
Кардамон
Корица
Отходы производства пряностей пищевкусовых, приправ и добавок-концентратов
Перец душистый
Перец красный
Перец черный
Продукты сублимационной сушки
Пряности
Смеси пряностей /
Соусы кулинарные /
Шафран
Сигареты высшего сорта
Сигареты с фильтром
Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты
Соль 'Экстра' нефасованная
Соль 'Экстра' фасованная
Соль выварочная нефасованная
Сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства
Табак
Табак ферментированный
Табачные изделия
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(23 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-41
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 596-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2149-75
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-70
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18918-85
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27184-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 21722-84
Шафран. Технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Crocus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21722-76
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 13502-68
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29045-91
Пряности. Перец душистый. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91
Пряности. Имбирь. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spiger. Ginces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91
Пряности. Гвоздика. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Clove. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91
Пряности. Мускатный орех. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-277-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91
Пряности. Корица. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-279-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91
Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91
Пряности. Кардамон. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cardamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-282-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91
Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-283-76,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91
Пряности. Бадьян. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Star anise. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-284-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91
Пряности. Кориандр. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Coriander. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91
Пряности. Тмин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 31227-2004
Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10671.5-74
,
ГОСТ 10671.7-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53039-2008
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52304-2005
,
ГОСТ Р 52672-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Sodium lactate E325. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55973-2014
Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium chloride. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ OIML R 111-1,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4386
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6825
,
ГОСТ 9262
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14261
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26726-85
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
Паприка молотая порошкообразная. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец
Нормативные ссылки:
ISO 7540:2006, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 1108:1992, ISO 7541:1989, ISO 7542:1984
[1]
(23 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта