Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 (204 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта01.01.2019действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы Нормативные ссылки: ISO 1108:1992, ISO 939:1980, ISO 948:1980, ISO 2825:1981
ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Curry powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2253:1999, ISO 676, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 6571
ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2254:2004, ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 5498, ISO 6571
ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа01.01.2017действует
Название англ.: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948 Нормативные ссылки: ISO 2825:1981, ISO 948
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Vanilla. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль) Нормативные ссылки: ISO 3493:2014
ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Black and blond caraway, whole. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 5561:1990, ISO 927:2009, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 948:1980, ISO 2825:1981, ISO 6571:2008
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus) Нормативные ссылки: ISO 5562:1983, ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 3588, ISO 5566
ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности01.01.2019действует
Название англ.: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы Нормативные ссылки: ISO 5566:1982, ISO 948, ISO 2825
ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ISO 6539:2014, ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 6571
ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)01.01.2018действует
Название англ.: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах Нормативные ссылки: ISO 6571:2008, ISO 939, ISO 2825
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия01.07.2001заменён
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 4202-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 50779.71-99, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93
ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Food grade salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 4202, ГОСТ 4207, ГОСТ 13685, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33769, ГОСТ 33770, ГОСТ Р 51575, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54345, ГОСТ Р 54352, ГОСТ Р 54353, ГОСТ Р 54729, ГОСТ Р 54730, ГОСТ Р ИСО 2859-1
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия01.07.2001действует
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 131-67, ГОСТ 332-91, ГОСТ 908-79, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 3771-74, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5445-79, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13358-84 , ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16338-85, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26155-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51695-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87, ОСТ 10-093-96, ОСТ 10-217-98, ОСТ 10-237-99, ОСТ 15-394-95, ОСТ 18-49-71, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОК 005-93
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004отменён
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52464-2005, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения01.01.2007заменён
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2010
ГОСТ Р 52481-2010 Красители пищевые. Термины и определения01.07.2011действует
Название англ.: Food colours. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым красителям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52481-2005
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей01.01.2007отменён
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31725-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52824-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52304-2005, ГОСТ Р 52672-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31687-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31686-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52823-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53043-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.7-78, ГОСТ 14618.8-78, ГОСТ 14618.9-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14618.11-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 28605-90, ГОСТ 28606-90, ГОСТ 28607-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30143-94, ГОСТ 30144-94, ГОСТ 30145-94
ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения01.07.2011действует
Название англ.: Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
1 2 3 4 [5] 6 7 (204 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта