Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Пищевые добавки
Пряности и приправы
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
(204 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33294-2015
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4144-79
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 22180
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 33308-2015
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33310-2015
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33333-2015
Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415 (далее - пищевую ксантановую камедь), получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5496-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6755-88
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7995-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9723-73
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10146-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12601-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25377-93
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30561-2013
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 32034-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 25377-82
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33334-2015
Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества комплексонометрическим методом составляет от 90 % до 103 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 24147
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 33406-2015
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33504-2015
Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин (далее - дигидрокверцетин), представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья-комлевой части древесины сибирской лиственницы (Larix sibirica Ledeb), лиственницы Гмелина или даурской лиственницы [Larix gmelini (Rupr) Rupr, синоним L. dahurica Turcz], предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 9463-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33764-2016
Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium ascorbate E301. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку аскорбат натрия Е301 (далее – пищевой аскорбат натрия) предназначенную для применения в пищевой промышленности в качестве антиокислителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-2014
,
ГОСТ 18995.3-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33765-2016
Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium nitrate E252. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат калия Е252 (далее - пищевой нитрат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 828-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3770-75
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12871-2013
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18389-2014
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26319-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 33766-2016
Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на адипиновую кислоту Е355, предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10558-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14198-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 33767-2016
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы Е163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.2
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8682
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 33769-2016
Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 33370-2016
ГОСТ 33770-2016
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 33771-2016
Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33773-2016
Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18389-2014
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22159-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28365-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33782-2016
Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения
01.03.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 34096-2017
Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food additives. Humectants agents of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области влагоудерживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области агентов влагоудерживающих пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 34097-2017
Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food additives. Ferrous lactate E585. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат железа Е585, предназначенную для применения в пищевой промышленности как фиксатор окраски пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 34098-2017
Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium nitrate E251. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат натрия Е251, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004
–2015,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.2.007.0
–75,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.011
–89,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 12.4.103
–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 61
–75,
ГОСТ 83
–79,
ГОСТ 84
–76,
ГОСТ 450
–77 ,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2263
–79,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3770
–75,
ГОСТ 3956
–76,
ГОСТ 4142
–77,
ГОСТ 4148
–78,
ГОСТ 4171
–76,
ГОСТ 4197
–74,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ 4919.1
–2016,
ГОСТ 5823
–78,
ГОСТ Р 55064
–2012,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 6825
–91,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 10354
–82,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 12871
–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14919
–83,
ГОСТ 14961
–91,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 18300
–87,
ГОСТ 18389
–2014,
ГОСТ 19360
–74,
ГОСТ 20490
–75,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25794.1
–83,
ГОСТ 26319
–84,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 27752
–88 ,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ Р 55878
–2013,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 29251
–91,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31266
–2004,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ Р 51766
–2001
ГОСТ 34145-2017
Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food additives. Free flowings agents of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антислеживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антислеживающих агентов пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 34146-2017
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matter percentage of food colour curcumin E100
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель (далее - краситель) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя в тонком слое сорбента; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34147-2017
Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium-calcium polyphosphate Е452 (iii). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452(iii) (далее - пищевой полифосфат натрия-кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3204-76
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 32007-2012
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34213-2017
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла
01.01.2019
действует
Название англ.:
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4153
,
ГОСТ 5774
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31791
ГОСТ 34412-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34413-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34882-2022
Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом
01.01.2023
действует
Название англ.:
Food additives. Quantitative determination of preservatives (benzoic and sorbic acids and their salts) in complex food additives by chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие в своем составе бензойную и сорбиновую кислоты и/или их соли, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения их массовой доли в диапазоне от 0,005 % до 100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3117
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32779
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 51999-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 927-2014
Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28877-90
, ISO 927:2009, ISO 948
ГОСТ ISO 928-2015
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28878-90
,
ГОСТ 28875-90
в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980, ISO 2825:1981, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 930-2015
Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте
01.01.2017
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 930:1997, ISO 928:1997, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 973-2016
Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ISO 973:1999, ISO 927:1982, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 939:1980, ISO 948:1980, ISO 1108:1992, ISO 1208:1982, ISO 2825:1981, ISO 5498:1981, ISO 6571:1984
ГОСТ ISO 1003-2016
Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B
Нормативные ссылки:
ISO 1003:2008, ISO 565, ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 6571
1
2
3
[4]
5
6
7
(204 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта