Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 7 (204 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2080-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, 30538-97, 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28876-90, ГОСТ 29169-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8515-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 54562-2011, ГОСТ 53876-2010, ГОСТ 54463-2011, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32034-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 2226-2013
ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2014заменён
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.7-78, ГОСТ 14618.8-78, ГОСТ 14618.9-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14618.11-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 28605-90, ГОСТ 28606-90, ГОСТ 28607-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30143-94, ГОСТ 30144-94, ГОСТ 30145-94
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 334-73, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 18389-2014
ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6102-94, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4110-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2011, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24363-80 , ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 21–94, ГОСТ 332–91, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 3771–74, ГОСТ 3772–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4208–72, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5100–85, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 6034–74, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 7208–93, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10521–78, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 12082–82, ГОСТ 12290–89, ГОСТ 13192–73, ГОСТ 13195–73, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13516–86, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17081–97, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 18251–87, ГОСТ 20477–86, ГОСТ 22702–96, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 24634–81, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25555.2–91, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26155–84, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28539–90, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29047–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31361–2008, ГОСТ 31628–2012
ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 5789, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 32049
ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 3639, ГОСТ 3769, ГОСТ 4204, ГОСТ 5955, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 14618.5, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29169, ГОСТ 32049, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения01.05.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013, ГОСТ 8.579–200, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.044–89, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 83–79, ГОСТ 450–77, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2603–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4160–74, ГОСТ 4167–74, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 5819–78, ГОСТ 5830–79, ГОСТ 6006–78, ГОСТ 6259–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11773–76, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16922–71, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 20289–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28365–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 199–78, ГОСТ 450–77, ГОСТ 902–76, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4109–79, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 6341–75, ГОСТ 6563–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 18300–87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18995.1–73, ГОСТ 18995.7–73, ГОСТ 19433–88, ГОСТ 19908–90, ГОСТ 25070–2013, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25794.2–83, ГОСТ 26319–84, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 3770-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6563–75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6755-88, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3640–94, ГОСТ 3760–79, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4234–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4658–73, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5821–78, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9336–75, ГОСТ 9803–75, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11153–75, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18995.4–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6413-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6413-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 12.0.004–90, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.011–89, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 450–77, ГОСТ 1625–89, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3770–75, ГОСТ 4109–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6825–91, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 9805–84, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14262–78, ГОСТ 14870–77, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300–87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97
ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %) Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3956, ГОСТ 3760, ГОСТ 4198, ГОСТ 4517, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5830, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 11773, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932-82, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31457
ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 10163, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 18389, ГОСТ 19360, ГОСТ 25336, ГОСТ 26319, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-–83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6413-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фумаровую кислоту Е297 (далее - пищевая фумаровая кислота), представляющую собой фумаровую кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 701-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 9803-75, ГОСТ 9970-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11153-75, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18995.4-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку малаты натрия Е350, представляющую собой соли яблочной кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5821-78, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 9803-75, ГОСТ 9970-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11293–89 , ГОСТ 12026–76, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18389–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25794.3–83, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 32748–2014
ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е10401.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4198, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 11773, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е13201.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
1 2 [3] 4 5 6 7 (204 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта