Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Пищевые добавки
Пряности и приправы
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
(204 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53943-2010
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53945-2010
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32007-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6102-94
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7983-99
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53968-2010
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32053-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53969-2010
Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 53970-2010
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food additives. Lecithines E322. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32052-2013
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4110-75
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53989-2010
Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34213-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53043-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53593-2009
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4153-93
,
ГОСТ 5774-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54059-2010
Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54345-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54351-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33769-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54352-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54353-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4108
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 54345
ГОСТ Р 54380-2011
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2012
действует
Название англ.:
Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54537-2011
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84 EC
ГОСТ Р 54538-2011
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54572-2011
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium citrates E332. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10896-78
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54573-2011
Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3770-75
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6419-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54626-2011
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17444-76
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54729-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54730-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54751-2011
Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ Р 54351-2011
,
ГОСТ Р 54352-2011
,
ГОСТ Р 54353-2011
,
ГОСТ Р 54730-2011
ГОСТ Р 54956-2012
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 54979-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.3
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
, ГОСТ4517-2016
ГОСТ Р 54980-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18389
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54981-2012
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012
Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2080-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7983-99
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55228-2012
Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 3773
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55229-2012
Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 32034-2013
,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55579-2013
Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.044
–89,
ГОСТ 12.2.007.0
–75,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.011
–89,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 12.4.103
–83,
ГОСТ 61
–75,
ГОСТ 83
–79,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2603
–79,
ГОСТ 3760
–79,
ГОСТ 4160
–74,
ГОСТ 4197
–74,
ГОСТ 4198
–75,
ГОСТ 4201
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4517
–87,
ГОСТ 4919.2
–77,
ГОСТ 5819
–78,
ГОСТ 6006
–78,
ГОСТ 6016
–77,
ГОСТ 6259
–75,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 6825
–91,
ГОСТ 10354
–82,
ГОСТ 11773
–76,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14919
–83,
ГОСТ 14961
–91,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 16922
–71,
ГОСТ 17308
–88,
ГОСТ 18300
–87,
ГОСТ 19360
–74,
ГОСТ 22280
–76,
ГОСТ 22300
–76,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25794.1
–83,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28365
–89,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29169
–91,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
–2007,
ГОСТ Р 51766
–2001,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ Р 53361
–2009,
ГОСТ Р 54463
–2011
ГОСТ Р 55580-2013
Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 226
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6221
,
ГОСТ 4108
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ Р 58144
,
ГОСТ Р 59175
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9262
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14262
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
;CODEX STAN 192-1995
ГОСТ Р 55581-2013
Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4143
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4221
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5817
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6825
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9285
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10690
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18389
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20478
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 27067
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
ГОСТ Р 55582-2013
Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
;CODEX STAN 192-1995
1
2
3
4
5
[6]
7
(204 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта