ГОСТ Р 55229-2012

Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 55229-2012
Статус:действует
Название рус.:Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
Название англ.:Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:25.11.2019
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012ГОСТ Р 55229-2012