База ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (276 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей01.01.1983действует
Название англ.: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия30.06.1970действует
Название англ.: Shark's fins (dried). Specifications for export products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия01.01.1974заменён
Название англ.: Salted cod klipfisk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия01.07.1986заменён
Название англ.: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63, ГОСТ 280-2009
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85
ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия30.06.1989заменён
Название англ.: Hot-smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Нормативные ссылки: ГОСТ 812-55, ГОСТ 812-2013
ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606
Нормативные ссылки: ГОСТ 812-88
ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Cold smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см
Нормативные ссылки: ГОСТ 813-2002, ГОСТ 813-55, кроме балычка сельди-черноспинки
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu
Нормативные ссылки: ГОСТ 813-88
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия-заменён
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 814-55, ГОСТ 814-96
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия30.06.1997действует
Название англ.: Iced fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки: ГОСТ 814-61
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия01.11.1989заменён
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди.
Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок)
Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55, ГОСТ 815-2004
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия30.06.2005действует
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii
Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.1990действует
Название англ.: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55, ГОСТ 1084-2016
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.2018принят
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-88
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия01.01.1988действует
Название англ.: Frozen fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-68, ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия01.01.1978действует
Название англ.: Fish and marine mammals oils for industrial use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1304-60
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса01.07.1993заменён
Название англ.: Fish of all types of processing. Length and mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1368-55 кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса01.01.2005действует
Название англ.: Fish. Length and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-91
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Sun or artificial-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1551-75
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Salted screened roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-55, ГОСТ 1573-2011
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Fish salted screened caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-73
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.10.1955заменён
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-55, ГОСТ 1629-2015
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке.
Лососевая икра с консервантами предназначена для расфасовки в потребительскую упаковку (производство пресервов), лососевая икра без консервантов направляется на производство пищевых продуктов, в том числе пресервов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97
ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-55, ГОСТ 2623-97
ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия30.06.1998заменён
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-73, ГОСТ 2623-2013
ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-97
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия01.01.1979действует
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68 ГОСТ 10980-64
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия01.01.2018принят
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб
Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-90
ГОСТ 6052-79 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Pasteurized sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6052-55 ГОСТ 10.47-71, ГОСТ 6052-2004
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (276 найдено)

Все права защищены © 2015-2017. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта