Название англ.: Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.9, ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 3118, ГОСТ 7031, ГОСТ 9147, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 21400, ГОСТ 22551, ГОСТ 23350, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 29027, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 58144-2018 |